Топ-100

Болезнь превращает легкие украинцев в уголь

0

Симптомы болезни, которая свирепствует на Украине, во многом напоминают «испанку», которая привела к гибели миллионов человек после Первой мировой войны. К таким выводам пришли британские ученые, которые изучают штамм свиного гриппа, чтобы определить, произошла ли мутация вируса на Украине.

«Мы провели вскрытие двух жертв, и обнаружили, что их легкие черны, как уголь. Они выглядят так, будто они сгорели. Это ужасно», — рассказал один из врачей на Западной Украине, цитирует InoPressa.ru

Главный врач Львовской больницы скорой помощи Мирон Борисевич определил диагноз как вирусная пневмония. «Мы не верим, что это свиной грипп H1N1. Но мы не знаем, что это за пневмония», — добавил он.

Однако начальник бюро Черновицкой областной судмедэкспертизы, доктор наук, профессор Виктор Бачинский на днях выступил с громким заявлением: все жертвы вируса на Буковине (22 человека) умерли не от двусторонней пневмонии, а в результате вирусного дистресс-синдрома, то есть тотального поражения легких.

«На основе вскрытий мы пришли к выводу: это совсем не пневмония, а сердечно-легочная недостаточность и кардиогенный шок, – рассказал судмедэксперт УНИАН . – Штамм очень токсичен, и если иммунная система слаба, происходит кровоизлияние в легкие. И человек просто задыхается.

Человек погибает от кардиогенного шока. А пневмонии нет. Пневмония – это воспаление, которое лечится антибиотиками. А здесь антибиотики ни на одном этапе не помогают. Здесь нужно абсолютно другое лечение».

Врач дал несколько советов, как противостоять болезни: «В первую очередь – маски. Это 30% сохранения. Если к этому прибавить очки – то уже 40%. Потому что вирус проникает через слизистые оболочки.

Нужно повышать иммунную систему человека. Не только сейчас, а вообще. Это и чеснок, и лук, и шиповник, и калина, и малина, и цитрусовые, и мед, фрукты, овощи – что хотите. У кого иммунная система сильная – человек выживает. У кого слабая – ничего из этого не выйдет». Относительно препарата «Тамифлю» Виктор Бачинский сказал, что «это противовирусный препарат, который нужно применять на вторые-третьи сутки заболевания. Но нельзя употреблять профилактически».Тем временем, Юлия Тимошенко сделала студентам предвыборный подарок. Несмотря на то, что ранее Министерство образования и науки рекомендовало высшим учебным заведениям по окончании карантина ввести 6-дневную рабочую неделю, премьер заявила, что студенты не будут отрабатывать по субботам пропущенные из-за карантина занятия.

По информации proUA.com, с начала эпидемии гриппа и ОРВИ по состоянию на 16 ноября на Украине умерло 315 человек.

Share.

Comments are closed.