Топ-100

Болгарию призовут к ответу за затопление части Турции и Греции

0

Сильнейшее наводнение стало причиной затопления целого региона в Турции – Эдирне. Который спровоцировал выход из русла болгарских рек Марица и Тунджа из-за проливных дождей. Более 5 000 человек заблокированы в квартале города, а доступ к району возможен только с помощью вертолетов.

Министр лесного хозяйства и водных ресурсов Турции Вейсел Эроглу дал пресс-конференцию по поводу ущерба от последних наводнений в регионе Эдирне, вызванных переполнением рек Марица, Тунджа и Арда, передает Novinite.ru.

Эроглу сообщил, что власти Болгарии были неоднократно предупреждены о том, что, при использовании болгарских водохранилищ не остается необходимого объема, чтобы предотвратить переполнение рек во время сильных дождей.

Как стало известно, жители пострадавших регионов Турции намерены подать в суд на власти Болгарии.

Также в связи с этим возникла и очень тяжелая ситуация в западной части Греции. Ущерб из-за разрушительных наводнений огромен, а жители нескольких районов были эвакуированы. Несколько сел по-прежнему отрезаны от мира. Во многих местах есть оползни и разрушенные дороги. Больше всего пострадали районы Эпир, Арта и Янина.

Власти предупреждают и о первых проблемах в северной области Эрос, где вдоль реки Марица на греческой территории наблюдается приток больших объемов воды, особенно после слива водохранилища Ивайловград. Уровень воды в реке Арда также поднялся.

Share.

Comments are closed.