Больные украинцы самые богатые в мире?

0

Член попечительного совета центра онкогематологии «Охмадет» Юрий Власенко в ходе круглого стола заявил, что около 90% лекарств в Украину завозят всего пять фармацевтических компаний.

В таких условиях, по мнению эксперта, ни о каких экономических рычагах и ни о какой экономике в этой области говорить нельзя, пишет Izvestia.kiev.ua.

«Эти пять компаний, которые имеют понятные отношения с контролирующими органами, органами государственной власти, могут сейчас завысить цены на сколько угодно: на 60%, на 80%, на 90%», – сказал он.

Юрий Власенко полагает, что, судя по чрезмерно высоким ценам на лекарства, украинский пациент почему-то считается самым богатым в мире.

«В таможенной декларации импортеры-монополисты укажут одну цену, а продадут лекарства по другой цене. Они могут себе позволить работать с аптеками, и с врачами. Это нужно остановить. Как? Уважаемые народные депутаты и Министерство здравоохранения прекрасно знают ответ на этот вопрос, но на это требуется их добрая воля», – подытожил Юрий Власенко.

Поделиться.

Комментарии закрыты