Больных гриппом и ОРВИ уже больше четверти миллиона (обновлено в 17:48)

0

По информации Минздрава в Украине зарегистрировано 255 тысяч больных гриппом и ОРВИ.

170 больных находится в отделениях интенсивной терапии, 68 человек – умерли (по последним данным). Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

Он также отметил, что официально в Украине подтверждено 22 случая заболевания гриппом A/H1N1, и, несмотря на то, что Украина не имеет вакцины против пандемического гриппа, переговоры о поставках с международными организациями уже ведутся. В частности, по словам замминистра, на данный момент несколько вакцин находятся в процессе регистрации в Украине.

Как сообщалось ранее, в Украину доставлено из Швейцарии 300 тысяч доз препарата «Тамифлю».

Напомним, что препарат «Тамифлю» не является профилактическим средством, а применяется только при лечении, когда у больного появились первые признаки заболевания.

Напомним, что первый смертельный случай вследствие гриппа и ОРВИ зафиксирован в Хмельницкой области. Во Львовской области умерли 29 человек, в Ивано-Франковской – 12, в Ровенской – 2, в Тернопольской – 14, в Черновицкой – 5, на Волыни – 2, на Закарпатье – 2 человека. Единственной областью, в которой не зафиксирован ни один случай заболевания гриппом или ОРВИ является Луганская область.

Сегодня, 2 ноября, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что правительство намерено рассмотреть 2-3 ноября целесообразность введения карантина в областях, где он еще не введен.

Отвечая на вопрос о том, отличается ли статистика по смертности от гриппа и пневмонии в предыдущие годы, Лазоришинец ответил, что в целом, картина в западных регионах существенно не отличается. Так, в 2008 году во Львове от пневмонии умерло 245 человек, в Тернополе – 89 и в Ивано-Франковске – 88.

По материалам "МОЗ України", "Кабинет министров Украины", NEWSru.ua 

Поделиться.

Комментарии закрыты