Болотов: При покушении пуля застряла в бронежилете

0

Избранный исполняющим обязанности главы Луганской Народной Республики дал первое интервью после нападения.

Валерий Болтов рассказал о покушении 18 мая – сразу после заседания Совета народных депутатов, права голоса которым делегировали местные громады Луганщины.

Провозглашенные власти Луганской Народной Республики ближе к полуночи избрали его и. о. главы ЛНР и определили состав правительства.

«Ранение было несерьезным, – говорит Болотов. – Они действительно арестовали меня на границе. Но наши приехали с оружием и отбили. Было два взрыва, но все прошло нормально. Спас бронежилет. Он был шестого класса, и пуля застряла. Если бы бронежилет был четвертого класса, как я носил раньше, закончилось бы все печально».

Болотов не сомневается в том, что покушение организовали новые киевские власти: «Понятно, кто это сделал. Тот, кто против нас ведет войну. Следствие идет, но понятно все и так».

Говоря о принятой Конституции на республиканском собрании Луганской республики, Болотов заявил, что документ вполне рабочий, но нуждается в коррективах. «Это нормальная практика. Задача парламента – довести Конституцию до идеала. Спасибо всему народу Луганской Народной Республики за доверие. Мы приложим все усилия, чтобы его оправдать. Прежде всего, нужно очистить территорию от оккупантов», – сказал Валерий Болотов в интервью LifeNews.ru.

Исполняющим обязанности главы ЛНР Болотов пробудет до выборов. Их дата пока не уточняется. Председателем республиканского парламента стал Алексей Корякин. Кабинет министров возглавил бывший пресс-секретарь Луганской республики Василий Никитин. Главой МВД ЛНР назначен Юрий Ивакин.

19 мая Ивакин вместе с группой представителей ЛНР вошел в здание ГУ МВД. Бойцы ВВ покинули здание, пока старое руководство вело переговоры с новой властью. Солдаты выстроились во внутреннем дворике. Люди просили перейти их на сторону ЛНР и не открывать стрельбу.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, «во избежание неоправданных человеческих жертв, кровопролития и массовых беспорядков руководством МВД Украины принято решение о передислокации аппарата ГУ МВД Украины в Луганской области в город Старобельск Луганской области».

20 мая глава Луганской республики и члены республиканского правительства потребовали «вывести украинские войска с территории Юго-Востока бывшей Украины. До момента вывода вооруженных подразделений никаких переговоров с нелигитимной украинской властью не будет».

Источник – «Русская весна»

Поделиться.

Комментарии закрыты