Большинству украинцев отдых в Крыму стал слишком дорогим

0

По данным большинства украинских туроператоров, с каждым годом отдых в Крыму становится все более недоступным. А причиной тому является прогрессирующая бедность населения Украины.

Выход для полуострова с уникальным климатом — в привлечении европейцев, пишет 24ukrnews.com.

«Возможно, показатели туроператоров снижаются в связи с тем, что заказчики, которые дружат с Интернетом, бронируют номера напрямую, отказываясь от услуг агентств. Это является тенденцией нынешнего сезона», — полагают в туркомпании «Гинсервис».

По их данным, цены на размещение в отелях полуострова выросли в сравнении с прошлым годом на 2-5%. В горячий сезон (июль-август) они традиционно больше июньских. Например, если сейчас в отеле «Palmira Palace» (Большая Ялта, 4 звезды) самый дешевый стандарт стоит 1140 грн. в сутки на двоих с завтраком, то с 27 июня за такой же придется заплатить уже 2206 грн.

«Клиенты из Украины становятся все менее платежеспособными. Они не готовы тратиться на дополнительные услуги, а некоторые, уточнив цены, и вовсе отказываются от отдыха, поясняя, что им снижают или задерживают зарплату. Если раньше количество клиентов из РФ и из Украины было примерно одинаковым, то сейчас соотношение 70 на 30. Спросом пользуются самые дешевые предложения в пределах 250-600 грн. в сутки за двухместный номер. Но таковых уже осталось мало», — сообщили в компании «Travels-ua».

Подтверждает такой вывод и социология. По данным КМИС, в этом году 68% украинцев не собираются отдыхать (в 2011 г. — 66%), еще 21% не имеет возможности куда-то съездить. Отдых в Украине могут себе позволить 13% опрошенных (против 16% в 2011 г.). Отдыхать на даче планируют 6%, у родственников в сельской местности — 4%. Наконец, лишь 2% украинцев планируют отдыхать за рубежом.

При этом на курорте, пугающем своей дороговизной, мало что делается для удобства отдыхающих. Владелец «Турагентства Василевского» Юрий Василевский говорит, что инфраструктура прибрежных городов Крыма постепенно улучшается, но не так значительно, как хотелось бы. Например, в Судаке к сезону отремонтировали набережную.

А вот с пляжами ситуация по-прежнему критическая. Отдыхающие, которые селятся в отелях, не имеющих своего кусочка побережья, вынуждены пользоваться городскими пляжами или платить за вход на территорию санаториев. Ежедневные расходы составляют от 5 до 50 грн.

«Глядя на городские пляжи, вспоминаю старый фильм “Спортлото-82”. Лежат все друг у друга на головах», — поделилась впечатлениями киевлянка Ольга, отдыхающая сейчас в Судаке.

Директор по маркетингу «Palmira Palace» Олег Фесенко считает, что крымские отельеры еще не совсем четко определились со своей целевой аудиторией. Зачастую цена проживания не соответствует сервису и расположению объекта. Турецкая модель, которую бездумно копируют многие бизнесмены (предполагает максимальную загрузку гостиниц и стандартный набор услуг для всех посетителей), приемлема только для постояльцев со средним уровнем дохода.

«При таком подходе снижается уровень комфорта гостей: они вынуждены стоять в очередях в ресторанах, заранее занимать места в автобусах, курсирующих на пляж или в торговые центры, бороться за лежаки под навесами. Совсем не обязательно гнаться за высокими показателями загрузки. Пусть гостей будет меньше, но они получат максимальный комфорт», — отмечает он.

Таким образом, полагает эксперт, турецкая модель не подходит для курортов, ориентированных на оздоровление премиум-сегмента. Но она очень эффективна для традиционных отелей, которые, скорее, «конвейер отдыха», ориентированный на массовый сегмент и средний класс. Стандартизация процедур и технологий — хороший инструмент повышения доходности.

«Турки — великолепные отельеры, и у них можно бесконечно учиться. Но, одновременно, надо учиться находить своего, уникального клиента, при этом полноценно используя все уникальности территории, где расположен отель, и природные, и культурные», — говорит Фесенко.

Он считает, что полуостров Крым идеален для оздоровления, причем самый благоприятный период для «полезного отдыха» отнюдь не лето, а более прохладные весна и осень. Но львиная доля гостиниц и пансионатов, не говоря о частных мини-отелях, в межсезонье простаивают.

По мнению Олега Фесенко, отельерам нужно прилагать усилия, чтобы привлечь в АРК европейцев. Ведь местный климат близок к итальянскому, а цены ниже. Сейчас основной контингент «Palmira Palace» — представители РФ и Украины, а иностранцы составляют только 20%. Фесенко прогнозирует, что в ближайшем будущем это соотношение изменится в пользу последних.

Кроме того, наши отельеры еще не научились себя продавать.

Поделиться.

Комментарии закрыты