Бомба для любимой

0

Следователи Курской области (Россия) возбудили уголовное дело в отношении жителя Подмосковья, организовавшего покушение на бывшую жену, преподающую в курском учебном заведении. Реализуя хитроумный замысел по восстановлению семьи, мужчина подорвал супругу. Инсценировав покушение, он надеялся выступить в роли спасителя, но в итоге женщина получила серьезные травмы и лишь чудом выжила.

Хотел только напугать

По подозрению в организации взрыва задержан 44-летний бывший муж пострадавшей преподавательницы вуза, проживающий в городе Домодедово Московской области, сообщает официальный сайт Следственного Комитета России.

Установлено, что с октября 2010 года супруги жили в разводе. А недавно мужчина решил восстановить брак с помощью мифических и страшных кредиторов своего бывшего тестя. Зная о финансовых проблемах отца бывшей супруги, подозреваемый посредством Интернет-переписки сначала ее запугал, выступая якобы от лица кредиторов.

Затем коварный и отвергнутый родственник в качестве анонимного лица предложил женщине помощь в решении проблемы. Таким образом, он выманил потерпевшую в безлюдное место, где накануне заложил самодельное взрывное устройство.

Бомбу подозреваемый изготовил в своем доме в Домодедове, а потом привез на такси в Курск. При этом злоумышленник якобы хотел лишь попугать бывшую супругу и «создать у нее мнение, что он ее единственный защитник». Такой курьезный мотив своих действий горе-взрывник озвучил на допросе.

Рваные раны и ампутация

39-летняя потерпевшая, работающая педагогом в одном из вузов Курска, пришла в лесной массив напротив дома №1 по Орловской улице. Там, по утверждению таинственного анонима, ей был оставлен пакет с документами, которые должны были помочь избавиться от кредиторов.

В тот момент, когда женщина взяла пакет, находившийся между деревьями, взрывное устройство сработало

Пострадавшая получила травму правой кисти, травматическую ампутацию одного пальца и ногтевой фаланги другого пальца руки. У нее также диагностированы открытые переломы костей и пальцев кисти, а также рваные раны правого предплечья, коленного сустава и правой половины грудной клетки.

При этом основная масса травмирующих элементов самодельного взрывного устройства попала в стволы деревьев, за которыми находилась потерпевшая, в связи с чем ей удалось избежать телесных повреждений, не совместимых с жизнью.

Услышавшие взрыв прохожие вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила потерпевшую в больницу. Сейчас ее жизнь вне опасности.

На место взрыва выезжали полицейские-кинологи со служебными собаками, специалисты подрывники и представители силовых ведомств. Они изъяли элементы сработавшего взрывного устройства.

Задержанному мужчине инкриминируют покушение на убийство. В ходе допросов он сознался, что лично изготовил и подложил взрывное устройство. Злоумышленник также позаботился о своем алиби, сообщает официальный сайт управления МВД по Курской области.

По материалам newsru.com, sledcom.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты