Бомжи приезжают в Крым, чтобы умереть

0

Ликвидация в Симферополе приемника-распределителя для лиц без определенного места жительства привела к росту смертности среди бездомных. Только за один последний месяц 2010 года на улицах крымской столицы обнаружено 38 трупов бомжей.

Как говорится в справке Главного управления МВД в Крыму, проблемы с бомжами в Симферополе начались после решения Конституционного суда Украины в июне 2010 года о ликвидации приемников-распределителей.

"Бездомные граждане составляют все более растущую группу высокого социального риска, которая консолидируется. Более того, они являются благоприятной средой для совершения преступления ними либо в отношении них", – говорится в документе.

Милиция предупреждает, что число бомжей в крымской столице неуклонно растет за счет приезжих. При этом в морозы наблюдался рост смертности среди бездомных, лишенных возможности получить хотя бы на время крышу над головой, горячую еду и медпомощь. Найденные трупы далеко не всегда удается идентифицировать – сотрудники милиции не имеют права дактилоскопировать и фотографировать бомжей.

Как пишет "Новый регион", в милиции настаивают на том, что государству надо открывать учреждения соцпомощи. Однако сейчас проблема не имеет решения – "Центр учета и социальной защиты бездомных граждан" Симферопольского горсовета не может постоянно вести работу по учету и решению проблем бродяг из-за нехватки средств, а сама милиция не наделена такими функциями.

Поделиться.

Комментарии закрыты