«Бонд» требует денег и виллу

0

Хакеры, взломавшие личную переписку сотрудников кинокомпании Sony, теперь снабжают журналистов интересными новостями. Они выложили в Сеть информацию о бюджете 24-го эпизода бондианы, который не так давно получил название «Спектр».

Оказалось, что студия и ее бизнес-партер, компания MGM, планируют потратить на производство блокбастера кругленькую сумму, которая оценивается в 300 млн. долл., сообщает The Telegraph (перевод lostfilm.info). Если студии, участвующие в производстве нового фильма о Джеймсе Бонде, пойдут на такой шаг, то картина станет одной из самых дорогостоящих в истории кино и уж точно обойдет затраты на все предыдущие части.

Из той же переписки стало известно, что глава MGM Джонатан Гликман очень обеспокоился столь внушительной цифрой и предложил способы урезания бюджета. К примеру, в сценарии «Спектра» прописана сцена, в которой агент 007 будет колотить недоброжелателей, попутно круша поезд.

Гликман настоял на том, чтобы количество разрушенных при этом вагонов сократилось с четырех до трех. Также он рекомендовал убрать дождь из финальной сцены, снять некоторые ночные эпизоды в Лондоне, а не на итальянской вилле и потратить на производство больше денег мексиканских спонсоров, взамен показав эту страну максимально привлекательной и современной.

Гликмана поддержала глава Sony Pictures Entertainment Эми Паскаль, назвав такую сумму сумасшествием в отношении фильма, у которого даже нет окончательного сценария. Однако общего возмущения не разделила одна из продюсеров «Спектра» Барбара Брокколи. В переписке она заявила, что команда не пойдет на сокращение количества вагонов или на перемещение из солнечной Италии на Туманный Альбион.

Возможно, боссы MGM зря так боятся излишних затрат, ведь стоит вспомнить, что предыдущий фильм серии «007: Координаты “Скайфолл”» собрал в мировом прокате 1,1 млрд. долл. при бюджете в 200 млн. долл.

Поделиться.

Комментарии закрыты