Бондарчук распродает роли в «Сталинграде»

0

Известный актер, режиссер и продюсер Федор Бондарчук уже давно заявил о своем решении снять к 70-летию начала Сталинградской битвы военный блокбастер. Съемки «Сталинграда» еще не начались, сценарий дописывается, кастинга актеров нет даже в планах, а режиссер уже умудрился продать одну из ролей фильма. Создав тем самым прецедент.

Покупателем женской роли, оцененной в 200 тысяч евро на аукционе, который прошел недавно в одном из московских ресторанов в рамках благотворительного ужина «Хорошее мероприятие», стал экс-муж Кристины Орбакайте, Руслан Байсаров. Бизнесмен позже признался, что играть женщину в эпическом полотне Бондарчука не собирается. По словам Байсарова, он передаст право сыграть женскую роль в фильме одной из талантливых начинающих актрис. Предприниматель надеется, что участие в масштабном кинопроекте принесет молодому дарованию всероссийскую известность.

Правда, из полученных 200 тысяч Бондарчуку не достанется ни копейки. Дело в том, что все деньги от продажи пойдут на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями. «Я хотел помочь детям, и буду счастлив, если мои деньги спасут жизнь хотя бы одному ребенку», – заявил Руслан Байсаров.

А вот самому режиссеру эта сумма явно не помешала бы. Ведь еще месяц назад Федор Бондарчук обращался с просьбой к Минкультуры РФ помочь ему в съемках «Сталинграда». Просил всего ничего – 40 млн. долларов. И, судя по всему, эту сумму таки получил.

Неизвестно, будет ли в дальнейшем режиссер выставлять роли в своих фильмах на продажу, например, ради того, чтобы собрать денег на новый киношедевр. А вот его заграничные коллеги по ремеслу такими делами отнюдь не брезгуют.

В Америке получить роль в кино за деньги не такая уж редкость. Так, главным киноторговцем в Соединенных Штатах считается сценарист, продюсер и актер Уилл Феррелл. Он периодически устраивает аукционы, на которых продает роли второго плана. Последняя такая распродажа была в 2006 году. Тогда один бизнесмен купил своему 10-летнему сыну роль в фильме "Сводные братья" за 47 тыс. долларов. А в 2001 году с аукциона продал две роли второго плана режиссер Гай Ричи.

Впрочем, торговать собственным лицом не гнушаются и духовные лидеры. Самый известный из них – Далай-Лама XIV. Большинство аудиенций с ним платные. После встречи возможно и фото. Деньги идут на борьбу с китайскими захватчиками. Также ходят устойчивые слухи, что существуют таксы на совместное фото с лидерами всех стран, включая самого Владимира Путина. Будто в России региональные чиновники и бизнесмены приплачивают фотографам как московским, так и местным, чтобы те исхитрялись во время визитов президента щелкать их вместе. Цена фото от 1 до 5 тысяч долларов, и оно того стоит, так как дает определенные гарантии для бизнеса.

Так что, гладкую дорогу к славе и популярности всегда можно купить. Были бы деньги, а уж предложения найдутся.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Сегодня», «Росбалт», «Компромат.Ru»

Поделиться.

Комментарии закрыты