Брат Ющенко: Советским Союзом руководили украинцы

0

Брат президента Украины Виктора Ющенко Петр призвал украинцев найти свои корни, в том числе и среди великих россиян.

Как сообщает «Росбалт» , об этом Петр Ющенко, депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» («НУ-НС»), глава всеукраинского объединения «За поместную Украину!» заявил, выступая на пресс-конференции.
Петр Ющенко огласил о проведении всеукраинского конкурса «У нас одни корни» в рамках проекта «Украинцы в мире». Конкурс будет проходить с 10 декабря по 10 марта 2010 г. В конкурсе предусмотрены 4 номинации: «Мой род», «Мой край», «Мое виденье истории» и «Галерея великих украинцев», в которой участникам предлагается пополнить галерею портретов «Украинцы в мире».
Ющенко отметил, что украинцы создавали достояние многих наций. По его словам, «еще начиная с Киевской Руси, княгиня Ольга сделала Европе такую прививку, которую никто не делал».
Затем он вспомнил, что Иван Грозный был украинцем по матери, как был украинцем и Степан Разин, а причиной восстания Пугачева «была известная малороссийская любовь к непокорности». Также брат президента Украины вспомнил, что именно украинец основал Рио-де-Жанейро, украинец изобрел электрическую лампочку и украинец впервые нарисовал чертежи для строительства подводной лодки.
Он также вспомнил, что в Сибирь было вывезено 5,5 млн. украинцев, а во времена СССР, начиная с Хрущева, Брежнева, Шелеста и заканчивая Горбачевым и Рыжковым, все были украинцами. «Это был тот истеблишмент, который строил нам планы в рамках колониального устройства СССР, который был Вавилоном», — сказал Петр Ющенко.Напомним, Петр Ющенко неоднократно заявлял о том, что самый значительный вклад в мировую культуру, науку и военное дело сделали украинцы. Он открыл в Украинском доме в Киеве выставку, на которой представлены 2 тыс. портретов выдающихся личностей, в чьих жилах течет украинская кровь. Вся коллекция Ющенко не поместилась даже на четырех этажах дома.О том, что подтолкнуло брата украинского президента на создание такой уникальной галереи, поведала заместитель министра культуры Украины Ольга Бенч: «Петр Андреевич увидел в Швейцарии галерею выдающихся соотечественников — там было 300 особ».

Поделиться.

Комментарии закрыты