Брэд Питт залез в танк

0

Съемки исторической киноленты «Fury», что буквально означает «Ярость», или «Фурия», начнутся в сентябре 2013 года.

Режиссером фильма выступил Дэвид Эйр, известный зрителю по работам «Тренировочный день» и «Патруль».

Действие картины развернется на исходе войны в 1945-м году, пишет life-star.ru. Голливудскому актеру Брэду Питту предстоит исполнить роль члена экипажа танка «Fury» , сражающегося с немецкими войсками на Западном фронте. Режиссер намерен сделать акцент именно на танкистах, — ради исторической справедливости. По мнению Эйра, о подвиге этих людей практически ничего нет в кинематографе.

Работа над проектом «Fury» началась в феврале 2013 года, когда права на сценарий Эйра были куплены кинокомпанией QED International за миллион долларов. К слову, это стало крупнейшей сделкой в истории независимой студии.

Что касается Питта, то для него нынешний год выдался очень плодотворным. Уже в этом году на экраны выйдет три фильма с его участием. Это «Война миров Z», «Адвокат» и «12 лет рабства». Между тем, в картинах, подобной «Fury», актер не снимался уже несколько лет. Последней работой Брэда в ленте о Второй мировой войне стала роль лейтенанта Альдо Рейна в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино (2009 год).

Добавим, что продюсером «Fury» станет Джон Лешер, работавший с режиссером над «Патрулем». Именно эта работа оказалась самой прибыльной: кассовые сборы составили около 49 миллионов долларов, семикратно превысив бюджет.

Поделиться.

Комментарии закрыты