Британцы будут учиться по – советски

0

Министр образования Великобритании Майкл Гоув хочет ввести в школах страны углублённое изучение математики по методикам, которые применялись в советских специализированных школах в 60-х годах прошлого века

 В Великобритании намерены обучать способных к математике детей по образцу советских специализированных школ.

«Опыт СССР в данной сфере в те годы – уникален, внедрение его в британских школах существенно повысит уровень знаний учеников», – считает Майкл Гоув.

Майкл Гоув планирует повысить уровень преподавания "царицы наук" в государственных учебных заведениях, используя опыт СССР. Некоторые предметы в новой школе будут читать преподаватели из ВУЗов или студенты. Этот подход был широко распространён в СССР и до сих пор применяется в некоторых учебных заведениях России.

Первая такая школа откроется в 2014 году на базе лондонского King's College для углубленного изучения математики и подготовки к поступлению в лучшие университеты.

Строгий отбор учеников планируется проводить на основании результатов экзаменов, окончания летних курсов и собеседований. В настоящее время King's College занимается разработкой собственной стратегии в отношении нового образовательного проекта.

За образец взята знаменитая физико-математическая школа-интернат при МГУ, основанная в 1963 году ученым Андреем Колмогоровым. Этот специализированный учебно-научный центр ежегодно отбирает 200 самых способных учеников.

Среди выпускников школы Колмогорова – более 300 докторов и 700 кандидатов наук. СУНЦ окончил и один из ведущих мировых специалистов в области защиты от компьютерных вирусов Евгений Касперский.

По материалам "Зеркало недели"

Поделиться.

Комментарии закрыты