Брошенные Министерством

0

Министерство обороны расформировывает стратегическую воинскую часть А-1357 в Раздельнянском районе Одесской области. Это – запасной командный пункт Южного оперкомандования ВС Украины, которое переводят в Днепропетровск.

Как сообщает «Думская», все оборудование и военную технику из в/ч вывезли еще 5-го сентября. А полностью часть ликвидируют до 30-го октября.

У происходящего есть и социальный аспект. Дело в том, что на территории базы проживает 14 семей бывших военнослужащих. После уничтожения в/ч пенсионеры с домочадцами останутся одни посреди голой степи. До ближайшего населенного пункта отсюда – 20 километров. Раньше за продуктами они ездили на армейских машинах. Теперь, видимо, придется заказывать такси.

Когда стало известно о готовящемся расформировании части, люди обратились к министру обороны с просьбой обеспечить их жильем в любом гражданском населенном пункте – не в городе, так хотя бы в селе. Однако военные чиновники отказали: дескать, давать квартиры отставникам – дело местной власти, а не МО. Максимум, на что готово ведомство, — установить в домиках пенсионеров автономное отопление, чтобы они не замерзли зимой.

В свою очередь, руководитель Раздельнянской райгосадминистрации Олег Кураков пообещал жителям военного городка выделить специальный автобус, который будет регулярно возить их в Раздельную и обратно.

Поделиться.

Комментарии закрыты