Брюс Уиллис стал совладельцем украинского водочного завода

0

Известный американский актёр Брюс Уиллис стал собственником 3,3% пакета акций французско-польской Вelvedere Group, которая с конца 2007 года владеет на Украине Черкасским водочным заводом.
 
Контракт с актёром на рекламу одного из водочных брендов группы будет продлен на четыре года, а акции фирмы будут переписаны на счёт Уиллиса в январе 2010 года.

Вelvedere Group также сообщила, что ожидает роста продаж польского бренда Sobieski (которую и рекламировал Брюс Уиллис в Испании, Франции, странах Балтии и Китае, за что, кстати, по неофициальным данным, получил от Вelvedere Group 16 млн долл.) в США в текущем году вдвое – до 5,18 млн. литров.
Созданная в 1991 году во Франции, Вelvedere Group продаёт алкогольные напитки в 30 странах мира и имеет собственное производство в США, Польше, Литве, Болгарии, Испании, Бразилии и на Украине. По данным TVNCNBCbussines, после новости о возможной покупке американским актёром пакета Вelvedere Group акции компании подорожали на 11%. В Вelvedere Group также отметили, что Брюс Уиллис может войти в совет директоров группы на ближайшем заседании акционеров компании, однако не уточнили, какой пакет акций планирует приобрести актёр.
К слову, посол Великобритании на Украине Ли Тернер предлагает государству запатентовать на международном уровне бренд «Горілка», пишет «Сегодня» .
Отвечая на вопрос, какой украинский продукт он рекомендовал бы запатентовать, посол отметил, что это нужно решить самой Украине. «Но вот одно предложение. Я не большой почитатель водки, но высококвалифицированные эксперты из России и Швеции мне говорили, что украинская горилка намного лучше русской и шведской водки», – заявил британский дипломат.
Таким образом, по мнению Тернера, «напиток под названием «Горілка», который будет широко известен как особая водка из Украины, был бы именно тем брендом, который вам надо было бы защищать, чтобы вся Европа смогла узнать об отличной украинской горилке».

Поделиться.

Комментарии закрыты