Будут ли объявлены дополнительные каникулы?

0

Министерство образования и науки Украины издало приказ о введении с понедельника, 30 января, каникул для средних учебных заведений в связи с ожидаемым резким понижением температуры в Украине.

Об этом сообщил первый вице-премьер Андрей Клюев в ходе селекторного совещания, посвященного вопросам готовности регионов к аномальным холодам.

«Минобразования уже подготовило приказ. И если температура будет ниже 20 градусов, то идем на каникулы. Дети – это святое », – сказал первый вице-премьер.

В свою очередь Дмитрий Табачник уточнил, что рекомендовано объявить каникулы для средних учебных заведений в регионах, где ожидается понижение температуры ниже 20 градусов мороза. Дошкольные учебные учреждения будут работать в обычном режиме.

Однако, Министерство чрезвычайных ситуаций Украины рекомендует закрыть с 1 по 5 февраля школы и детские сады в связи с низким температурным режимом. Об этом на пресс-конференции заявил директор департамента гражданской защиты МЧС Украины Василий Квашук.

"Министерство чрезвычайных ситуаций рекомендует после понижения температуры до 20 градусов не проводить занятия в школах.

Детские садики на этот период закрыть и дать время родителям, кто с маленькими детьми, побыть дома, пока пройдут морозы. Если мы на неделю дадим людям отпуски для присмотра за детьми, то ничего страшного не случится, а мы сохраним здоровье детей", – заявил Квашук.

По его словам, такие морозы придут в Украину с 1 по 5 февраля.

По материалам "Репортер"

Поделиться.

Комментарии закрыты