Будут ли украино-американские учения?

0

В Одессе открылась начальная конференция по планированию украинского-американских учений "Си бриз-2013" в духе программы "Партнерство ради мира". В мероприятии принимают участие делегации организаторов обучения – Украина и США, а также более 10 стран, которые в настоящее время дали согласие на участие в обучении.

По словам содиректора обучения от украинской стороны капитана 1-го ранга Игоря Терехина, участники конференции разработают общую концепцию, определят состав сил и средств, уточнят места и районы будущих маневров.

«В следующем году тематикой" Си Бриза "определено проведение операции по обеспечению безопасности в море с акцентом на контроле морской обстановки и проведении небоевых эвакуационной операции. Подобные задачи являются весьма актуальными и интересными для наших военнослужащих », – отметил капитан 1-го ранга Игорь Терехин.

Как информирует пресс-служба Министерства обороны, офицер также сообщил, что впервые за несколько лет до участия в "Си Бриз-2013" пригласили подразделения МЧС Украины для проведения тренировок по совместным действиям при ликвидации последствий стихийного бедствия или техногенных аварий, осуществление гуманитарных акций и обеспечение безопасности местного населения.

По материалам: Expres.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты