Бульдог грыз девочку, а хозяйка собаки снимала это на видео

0

В дежурную часть полиции поступило сообщение со станции «Скорой помощи» о том, что произошло несчастье, из-за собаки пострадал ребенок. За то, что агрессивный пес нанес беззащитному ребенку травмы по всему телу, хозяйке грозит всего лишь штраф.

Раны зашивали под наркозом

Это случилось в тот момент, когда одна десятилетняя девочка в деревне Дворище (Новгородская область, Россия) выгуливала бульдога по берегу реки, а другая девочка выходила из воды после купания.

«Лиана с подругой купались в водоеме за нашим домом. Когда появилась собака, подружка Лианы испугалась и сразу побежала обратно в воду, а Лиана стояла на отмели. Все произошло быстро — собака кинулась на маленькую купальщицу, стала кусать ее за все части тела», – приводит подробности Людмила Шляхова, свидетельница произошедшего и соседка семьи, в которой живет агрессивный бульдог.

По словам женщины, девочка истекала кровью, а когда ее заносили в карету «скорой помощи», хозяйка собаки — мать десятилетней С. – снимала происходящее на мобильный телефон.

«С многочисленными укусами девочку увезли в больницу», – рассказала представитель пресс-службы УВД по Новгородской области Татьяна Золотухина.

Любовь Малютина, мама пострадавшей, о несчастье с дочкой узнала только когда девочку госпитализировали: «В этот день мы с мужем были на работе — пасли коров в поле. Моя девочка — инвалид по зрению, может быть, она даже не сразу поняла, выходя из воды, что ей грозит такая опасность».

«У ребенка практически все тело повреждено, только лицо не пострадало. К счастью, раны неглубокие, сосуды не повреждены. Девочке сделали обезболивающий укол и доставили в приемный покой. Здесь мы ввели ей вакцины: антирабическую (против бешенства) и противостолбнячную. Мы зашили ее под наркозом и положили под капельницу. В половине седьмого вечера ребенка отправили в Новгород вертолетом в сопровождении бригады медиков, – прокомментировала заместитель главного врача по лечебной части, принимавшей экстренные меры по спасению девочки, Ольга Клименко.

Там Лиана пришла в себя. «Дочка в сознании. Внутренние органы не задеты. Она начала кушать»,- сказала мама пострадавшей.

«Боитесь? Сейчас отпущу с поводка!»

И все же, почему бульдог был без намордника и выгуливался несовершеннолетним ребенком, вопреки правилам содержания собак?  

«У этой семьи три подобные собаки. Местные жители их боятся. Письменных жалоб в администрацию не поступало, но устно люди неоднократно сетовали по этому поводу», – сообщила исполняющая обязанности главы Дворищенского сельского поселения Марина Владимировна.

Полицейский Анатолий Купцов отметил, что эта семья считается конфликтной и часто ссориться с соседями. Больше других от них достается их соседке Людмиле Шляховой, которая и была свидетельницей произошедшего несчастья.

«У них во дворе два волкодава бегают. А этого пса месяц назад привезли. Он у них дома живет. С собакой этой гуляет только 10-летняя дочь хозяйки. Причем, у животного никогда нет намордника, и девочка натравляет пса на людей. Проходит по улице и говорит «Боитесь? Сейчас отпущу с поводка». Мать девочки в три часа ночи орет: «Фу! Фас!» – тренирует пса. Я за стенкой живу, мне хорошо все слышно», – жалуется Людмила.

По словам соседки, хозяева бульдога переехали в их деревню года два назад из соседнего села.

«Там жители подписи собирали, чтобы они уехали», – говорит Людмила.

Тем временем, правоохранительные органы приступили к проверке.

«Все обстоятельства произошедшего уточняются. Вероятнее всего, хозяин собаки будет привлечен к административной ответственности, как правило, это штраф», – прокомментировала сотрудник пресс-службы областного УМВД Татьяна Золотухина.

Ирина Никулина,
province.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты