Быть или не быть биометрическим паспортам в Украине?

0

В Украине получила продолжение история с введением биометрических паспортов, из-за чего ранее в Киеве проводили массовые акции протеста православных верующих, а депутаты от Партии регионов ссорились между собой.

Новый проект закона о введении биометрических документов в парламенте зарегистрировали «регионалы» Валерий Коновалюк и Ирина Бережная. Они считаются лоббистами корпорации «Едапс», которая пытается получить многомиллионный контракт на изготовление паспортов нового образца.

Известно, что в Партии регионов существует другая группа, которая противодействует лоббистам «Едапса». В числе ее представителей – министр юстиции Александр Лавринович.

Инициаторы введения биометрических паспортов заверяют, что выдавать их необходимо как можно быстрее, поскольку это – один из необходимых пунктов для интеграции Украины с ЕС.

«Мы должны рассмотреть и принять закон уже на этой сессии», – сказал депутат Коновалюк.

Напомним, что новые паспорта будут включать специальный чип с личной информацией о человеке. Верующие, проводившие митинги протеста в Киеве против документов нового образца, видят в этом предвестник апокалиптических времен – следующим этапом может оказаться вживление таких чипов в организм каждого человека, опасаются протестующие.

По материалам: Nr2.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты