Быть или не быть вретолетной площадке в Каневе

0

Председатель Черкасской ОГА Сергей Тулуб ответил на заявления заместителя председателя ВР Николая Томенко о нецелесообразности строительства вертолетной площадки в Каневе.

"Это дешевый популизм – какие-то себе дивиденды заработать на такой информации… Ну что тут такого? Черкасская область имеет такое развитое историко-культурное наследие! Уважаемые, нам сам Бог велел развивать туристическую инфраструктуру. Сейчас во многих странах мира действуют мощные украинские диаспоры. И это не самые бедные люди, вы знаете. Они прилетят в Борисполь, и там будет создан вертолетный терминал, затем вертолет соберет туристов и прилетит в Канев, на могилу Шевченко. Там автобус будет курсировать, который повезет их в музей", – пояснил Тулуб, пишут «Комментарии» .

Ранее, находясь в Черкассах, заместитель председателя Верховной Рады Томенко заявил журналистам, что на строительство вертолетной площадки под Каневом выделено 2,6 млн. грн.  "Я думал, что в год 150-летия перезахоронения Шевченко на Украине власть будет финансировать духовные и образовательные программы, однако в официальном печатном органе "Вестнике госзакупок" увидел эту сумму денег, которые выделены конкретно на строительство площадки. Причем строительство ведется как подготовка к Евро-2012, то есть для участия в тендерных процедурах достаточно одного исполнителя, а не трех", – заявил тогда Томенко, сообщает «Голос Украины» (www.golosua.com).

Как известно, вблизи села Пекари Каневского района Черкасской области строят вертолетную площадку. "Работаем в две смены", – рассказывают строители. Как говорится в сообщении «Вестника государственных закупок», строительство вертолетной площадки в селе Пекари с пассажирским терминалом пропускной способности 50 пассажиров в час и с подъездной дорогой должно быть закончено к июню 2011 года. Победителем конкурса госзакупок по неконкурентной процедуре «закупка у одного участника» стало ООО "Завод Мастер-Профи Украина". Заказчиком строительства стоимостью 86 млн. 970 тыс. грн выступило госпредприятие «Ледовые арены». Строительство площадки ведется в рамках подготовки к Евро-2012. Закупка услуг проведена, сообщает «Украинская правда» (pravda.com.ua).

Отметим, строительство вертолетной площадки в Киеве на Парковой аллее обойдется государству в 60 миллионов гривен. 7,5 миллионов гривен в год будет стоить аренда вертолета "Августа 139", на котором президент будет летать на работу. Эти деньги заложили в бюджет.

Поделиться.

Комментарии закрыты