Бюджет Украины 2014: Рост экономики и снижение налогов

0

Проект закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 год" предусматривает показатель инфляции в 2014 году на уровне 8,3% (декабрь к декабрю). Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Ведомство уточняет, что основные показатели проекта госбюджета на следующий год основаны на росте ВВП 3%. Государственный долг предусмотрен на уровне 32,4% ВВП. Дефицит государственного бюджета ожидается на уровне 2,7% ВВП, пишет Liga.net.

Напомним, проект закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 год" был одобрен вчера на заседании Кабмина. Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова сообщила, что правительство до конца недели внесет документ в Верховную Раду.

В соответствии с законодательством Кабинет министров ежегодно подает в Верховную Раду проект госбюджета на следующий год не позднее 15 сентября текущего года. Вместе с проектом закона подается доклад о ходе выполнения государственного бюджета текущего года.

Отметим, с начала года по сентябрь в Украине зафиксирована дефляция на уровне 0,6%. Потребительские цены в августе упали на 0,7%.

Поделиться.

Комментарии закрыты