БЮТ мстит Януковичу за «Артек»?

0

Депутат БЮТ Сергей Соболев просит генпрокуратуру расследовать причастность Виктора Януковича к жестокому избиению и изнасилованию.

По словам депутата, лидер Партии регионов, еще в молодости, находясь в Енакиево, «организовал группу преступников, которые жестоко избили и изнасиловали женщину». «При этом факты инцидента стали известны лишь сейчас, и поэтому БЮТ требует у Генпрокуратуры рассмотреть этот инцидент», – объясняет депутат.

«Эта информация была предоставлена Верховной Раде и Генпрокуратуре, однако никакого расследования нет, и поэтому хотел бы сейчас зачитать депутатское обращение, которое прозвучало от Григория Омельченко в стенах Верховной Рады», – цитирует слова Соболева INTV.

В обращении речь идет о том, что «была получена достаточно обоснованная информация, и теперь можно говорить, что господин Янукович впервые был осужден за грабеж, а повторно – за нанесение телесных повреждений средней тяжести». «Оба раза ему было назначено наказание в виде лишения свободы. После отбытия наказания Янукович снова совершил преступление – с группой лиц избил и изнасиловал женщину. Но уголовное дело было закрыто. В милицейских документах отмечается, что Янукович организовал в Енакиево группу бандитов и выдирал у женщин сумки и по живому выдирал из ушей у девушек сережки стоимостью 10 рублей», – отметил депутат, сообщает «Украинская правда».

Депутат подчеркнул, что после расследования этого дела генпрокуратурой будет известно, «кому выгодно раздувание, а не реальное расследование инцидента в "Артеке"».

Напомним, о совращении малолетних в крымском детском лагере 13 октября заявил представитель Партии регионов Вадим Колесниченко. Он сообщил, что к нему обратилась мать двух пострадавших детей и заявила, что ее детей изнасиловали в «Артеке». 15 октября на пресс-конференции адвокат Татьяна Монтян, которая консультирует мать потерпевших детей, сделала сенсационное заявление. Согласно показаниям пострадавших, в растлении участвовали, помимо других, двое нардепов-«бютовцев». По словам Монтян, дети опознали педофилов по фото с сайта Верховной Рады, пишет «Новый регион».

В ответ на обвинения Виктора Януковича в организации преступной группы в Енакиево, зампред фракции ПР Александр Ефремов заявил журналистам: «То, что сегодня Блок Тимошенко распространяет такую омерзительную информацию о нашем лидере, свидетельствует о том, что в БЮТ нет дыма без огня, и мы требуем, чтобы в первую очередь объективно расследовали факт причастности депутатов к изнасилованию детей в “Артеке”, – сказал он. «Я еще раз хочу подтвердить, что фракция, в рядах которой есть убийцы и насильники, достойна осуждения политикума в нашем государстве», – заявил депутат.

Поделиться.

Комментарии закрыты