Бывший президент Туниса обокрал свою страну

0

Тунис просит помочь вернуть средства, украденные бывшим президентом страны.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке продолжает работу Комиссия ООН по социальному развитию. Ее участники обменивались опытом борьбы с бедностью и призывали к активизации международной помощи. Представитель Туниса Отман Джеранди обратился к правительствам западных стран с просьбой оказать давление на банки, где хранятся тунисские деньги, украденные бывшим президентом страны.

Отман Джеранди заявил, что революция в Тунисе проложила путь к решению проблем нищеты, защите прав человека и социальному обеспечению. Он добавил, что сегодня Тунис разработал амбициозные социальные проекты по созданию рабочих мест, расширению потоков инвестиций, содействию региональному развитию и предоставлению помощи для наиболее уязвимых слоев общества. Делегат Туниса привлек внимание к мерам по расширению возможностей молодежи, в том числе – в сфере занятости.

Делегат Туниса сказал, что в одиночку его стране не справиться с вызовами в нынешних социально-экономических условиях. Он напомнил, что бывший президент Туниса и его сообщники украли миллиарды долларов и разместили их в зарубежных банках. Отман Джеранди призвал оказать давление на «банковских лоббистов» и помочь удовлетворить тунисскую просьбу о возвращении активов стране.

По материалам: Un.org

Поделиться.

Комментарии закрыты