Центр Тирасполя остался без тепла

0

2 февраля, в 6.30 час. утра в столице Приднестровья в центральной котельной №4 произошел порыв магистральной тепловой сети, из-за чего жители центральной части города от улицы Мира до переулка Западный остались без тепла.

Как утверждает Генеральный директор "Тирастеплоэнерго" Николай Глига, авария произошла на самой крупной из пяти котельных Тирасполя.

По его словам причиной аварии стала некорректная остановка сетевых насосов. На данный момент место порыва локализовано и ведутся работы по восстановлению этого участка тепловой сети.

В результате  аварии были отключены не только жилые дома, но и объекты государственного значения, в частности здания Комитета госбезопасности ПМР, Тираспольского юридического института, полк Министерства обороны.

Руководитель предприятия подчеркнул, что самое главное на данный момент организовать максимально быстрое проведение ремонтно-восстановительных мероприятий.

"Второй задачей является пуск отопления, потому что произошла достаточно большая потеря давления, и в результате пуск будет напоминать первоначальный запуск системы отопления, который мы проводим осенью",- сообщил Н.Глига.

По материалам "Мегаобоз"

Поделиться.

Комментарии закрыты