Церкви хотят меньше платить за отопление

0

Учитывая обращения церковных общин о значительном повышении тарифов на отопление культовых сооружений, Госкомитет Украины по делам национальностей и религий предложил правительству установить для религиозных организаций такие же тарифы на отопление, как и для населения.

Как сообщил ЗИКу  Институт религиозной свободы, такая инициатива обусловлена значительным подорожанием тарифов на отопление для всех категорий потребителей. Удорожание услуг по отоплению стало особенно ощутимо для религиозных организаций, за счет пожертвований удерживают в том числе и памятники истории и архитектуры, имея при этом неприбыльный статус. В связи с этим, Госкомнацрелигий обратился к правительству с предложением внести дополнения в постановление Кабмина Украины от 10.07.2006 г. №955, которым утвержден Порядок формирования тарифов на производство, транспортировку, поставку тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды.

Таким образом, будет решена проблема начисления религиозным организациям стоимости услуг за отопление культовых и вспомогательных сооружений по самому высокому тарифу, который существует сейчас и применяется одновременно и к церквям, и к коммерческим предприятиям. Важно отметить, что такая поправка урегулирует вопрос уменьшения тарифов на услуги отопления для религиозных организаций на всей территории Украины.

Поделиться.

Комментарии закрыты