Чего боятся украинцы?

0

Большинство украинцев боятся экономических потрясений и социальной незащищенности. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции на тему: «Стресс, тревога, страх: как становятся неврастениками» заявила психотерапевт Алла Чайковская.

«То, что присуще украинцам, которые приходят к психотерапевту, независимо от того, с каким вопросом они обращаются, – это боязнь экономических потрясений и социальной незащищенности», – отметила специалист.

В то же время, по ее словам, люди, которым присуще чувство тревоги, всегда найдут из-за чего переживать. Она подчеркнула, что к специалисту обращаются даже из-за паники по поводу конца света.

Как рассказала Чайковская, женщины больше подвержены различным страхам, чем мужчины, в силу своей эмоциональности.

«Активнее всего к психотерапевту обращаются женщины 30-50 лет, занимающиеся экономической деятельностью, и мужчины 40-60 лет – представители творческих профессий», – сказала психотерапевт.

В свою очередь психолог Евгений Тичковский отметил, что главной мужской стороной страха является социум и успешность, женской – построение семейных связей и взаимоотношений. «Сегодня и то, и другое под ударом. Многие мужчины даже при всем своем желании не вытягивают ту планку, которую они бы хотели. Отсюда постоянное ощущение нереализованности и потерянного времени, тревожность, разочарование», – подытожил специалист.

Кроме того, по информации специалистов, первыми признаками, в связи с которыми необходимо обратиться к врачу-психотерапевту для предотвращения последствий вроде серьезных стрессов и фобий, является нарушение сна, раздражительность, вспыльчивость и рассеянность, которые приводят к потере работоспособности.

Также специалисты не советуют выводить себя из тревожного состояния с помощью алкоголя.

По материалам: For-ua.com

Поделиться.

Комментарии закрыты