Чего ожидать от нового Трудового кодекса?

0

Депутаты подготовили для украинцев проект нового Трудового кодекса. Отметим, страна до сих пор живет по КЗоТу, который был принят еще в далекие советские времена, а точнее в 1971 году.

С 2008 года предпринимались различные попытки принять новый Трудовой кодекс, но безрезультатно. И вот 22 апреля авторы законопроекта, депутаты-регионалы Ярослав Сухой и Александр Стоян, внесли кодекс на повторное рассмотрение.
.

И все же законопроект собирает критические замечания. Нет согласия по поводу документа и в экспертной среде. Одни говорят, что он прописан в интересах работодателей, а другие, напротив, уверены, что полностью соответствует духу времени.

Что ожидает украинцев?

Рабочая неделя может стать шестидневной. Если профсоюза на предприятии нет, работодатель по своему усмотрению сможет устанавливать как пятидневную, так и шестидневную рабочую неделю. Условие одно: общая продолжительность работы не должна превышать 40 часов в неделю. Но наибольший шквал возмущения вызвала норма о якобы увеличении продолжительности рабочего дня с 8 до 12 часов.

Автор законопроекта Ярослав Сухой назвал это не критикой, а критиканством. Мол, люди, которые не читали закон, начинают рассказывать сказки. "Где вы там видели 12-часовой рабочий день? В старом КЗоТе написано, что при необходимости можно продлить рабочий день на 4 часа. 8+4 = 12. Но мы убрали даже эту цифру, чтобы никого не дразнить. А просто написали, что может быть изменено по согласию сторон", – говорит нардеп.

Руководитель юридической службы hh.ua Анна Воеводова также ничего страшного не увидела в этой норме. "В реальности многие люди работают больше, чем 8 часов в день. Но они работают фактически, но не юридически. Если вы готовы к профессиональному росту, к решению задач, к повышению зарплаты, и вы готовы работать, например, 10 часов в день и получать за это больше денег, то кодекс предоставляет такую возможность", – отмечает эксперт.

За вами будут следить

Согласно закону, работодателю дается право контролировать выполнение сотрудниками своих трудовых обязанностей с использованием технических средств. Главное – чтобы действия работодателя не унижали честь и достоинство сотрудников. Впрочем, по мнению экспертов, видеонаблюдение на рабочем месте – вполне обычная европейская практика. И если мы стремимся в Европу, то придется принимать соответствующие законы.

"Сейчас это делается во многих офисах. Но опять-таки это ничем не регулируется. Если будет разработана процедура, с ней будет ознакомлен каждый сотрудник, и за нарушение этой процедуры работодатель будет нести ответственность, то я в этом ничего плохо не вижу", – рассуждает Воеводова. Видеонаблюдение уже давно существует и будет существовать, констатирует Ярослав Сухой. "Вот вы заходите в супермаркет. Но там везде установлено видеонаблюдение. Зачем? Главный менеджер смотрит, как консультант работает с покупателем, а охрана смотрит, не унесли ли вы какую-нибудь банку", – говорит регионал.

Пенсионеров защитят, а остальных будет легче уволить. В кодексе прописан запрет увольнять работника, достигшего пенсионного возраста. Еще одна серьезная новация в трудовом законодательстве – выделение работодателем для поиска работы одного дня (или части рабочего дня) в неделю тому сотруднику, которого собираются сократить. Этот день будет оплачиваться. При этом предупреждение о сокращении должно поступить за 2 месяца, но если сотрудник был на испытательном сроке, ему сообщают об увольнении за три дня. Зато увеличивается ответственность за недобросовестную работу: станет легче уволить злостного нарушителя трудовой дисциплины, "сачка", бракодела или воришку. Вводится ответственность за разглашение коммерческой тайны (это может быть и размер вашей зарплаты), и нарушение правил техники безопасности, а также уклонение от медосмотра или профилактических прививок, если они предусмотрены. В конце концов, могут уволить за недостаточную квалификацию. "На данный момент уволить работника можно только в том случае, если он пришел на работу пьяный. Но если он по своей квалификацией "не тянет" работу, то у работодателя сейчас нет оснований, чтобы его уволить. И многие работники злоупотребляют этим. Я всегда выступаю на стороне работников. Но диалог должен быть равным", – отмечает Воеводова.

А коммунисты против

Тем не менее, парламентские перспективы документа весьма туманные. За него нет голосов даже в первом чтении.  Коммунисты на этот раз категорически отказываются голосовать за "антисоциальный" документ.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты