«Человек-паук» остался без Тоби Магуайра

0

Режиссер Сэм Рэйми уже давно откровенничал в прессе, что кинокомпании Sony Pictures и Columbia Pictures не собираются останавливаться на третьем фильме «Человека-паука», и в будущем последуют четвёртая, пятая и даже шестая части успешного комикс-сериала. Однако то, что киноэпопея будет обновлена и выйдет с другим составом актеров, не знал даже главный режиссер.

Сэм Рэйми должен был приступить к работе над очередной частью фильма о супергерое в красно-синем трико уже в феврале этого года. Но в декабре студия Sony решила отложить начало съёмок. Официальная причина – имеющиеся проблемы со сценарием и разногласия с режиссёром, который хотел видеть главным злодеем Стервятника в исполнении Джона Малковича.

А уже в январе этого года стало известно, что киностудия Columbia Pictures пошла на крайние меры. Она распрощалась с Сэмом Рэйми, Тоби Магуайром и Кирстен Данст, а плетущему паутину супергерою придумала новый образ – его отправят в школу, где помолодевшему Человеку-пауку придётся справляться со своими обычными подростковыми проблемами наряду со сверхспособностями. «Нас невероятно вдохновляет возможность обратиться к корням Питера Паркера и рассказать эту увлекательную историю вновь», – прокомментировала ситуацию глава киностудии Эми Паскаль.

Columbia Pictures наймёт нового режиссёра и новый актёрский состав. Частично будет использован уже имеющийся сценарий Джеймса Вандербилта, а вот продюсировать фильм будут по-прежнему Ави Арад и Лора Зискин. К слову сказать, сотворить историю заново бесплатно не получилось – на производство сценария к четвёртому фильму ушли миллионы. Студия также потратила деньги на разработку некоторых спецэффектов. Однако в общей сложности нашумевшая трилогия принесла создателям 2,5 миллиарда долларов, так что на перезапуск без труда удастся выделить несколько десятков миллионов. Кроме того, предполагается значительная экономия из-за отсутствия необходимости платить внушительные гонорары звездам, игравшим главные роли в первых 3 картинах. Ожидать премьеру первого фильма новой трилогии можно летом 2012 года.

А вот до России «Человек-паук 4» может не дойти. После мультфильмов «Симпсоны» и «Южный парк», запрета которых добивались от Генпрокуратуры РФ российские протестанты-пятидесятники, их внимание привлекли фильмы и комиксы о паукообразном супергерое. Причина, по которой «Человека-паука» хотят запретить, в беспокойстве о детской психике – и комиксы, и фильмы, вроде бы, нарушают принципы морали и нравственности, а также нормы законодательства о защите детей.

Против такого запрета не только российские дети, полюбившие фантастические истории о Человеке-пауке, но и ученые. Мало того, последние даже хотят создать костюм супергероя. По словам профессора Никола Пуньо из Туринского политехнического университета, его группа подсчитала, какова должна быть клейкость волосков, чтобы они могли удержать человеческое тело на вертикальной поверхности. Оказалось, примерно в 200 раз сильнее той, которую использует ящерицы. Перчатка Человека-Паука, покрытая такими же волосками, как у геккона, не будет обладать такой же силой клейкости. Но если использовать в качестве искусственного материала для волосков карбоновые нанотрубочки минимального диаметра, как один из самых прочных материалов в современном мире полимеров, то вскоре костюм Человека-Паука станет реальностью.

Подготовила Мария Борисова

Поделиться.

Комментарии закрыты