Человек, с которого рисовали образ Шрека

0

Ни для кого не секрет, что большинство сказочных персонажей списано с реально существовавших людей.

Однако, мало кому известно, что образ зеленого великана по имени Шрек, успевшего полюбиться не только детям, но и всему взрослому населению земного шара, также является не вымышленным, а вполне реальным.

Морис Тилле (Maurice Tillet), французский рестлер, родился в далеком 1903 году. В детстве маленький Морис был совершенно обычным с виду и даже получил прозвище Ангелок за своё милое трогательное личико.

Тилле был очень умным и начитанным ребенком. Ходили слухи о том, что Морис мог изъясняться на 14 языках, а также был силен в шахматах и литературе. Он окончил юридическую школу, но его мечта была стать великим актером. Однако, когда парню исполнилось 20 лет, врачи обнаружили у него акромегалию – заболевание, при котором начинается резкое и бесконтрольное увеличение костных тканей.

Глядя на фото Морриса, можно, действительно, найти явное сходство с его мультяшным прототипом. Очевидно, что Тилле и Шрек – братья-близнецы с той лишь оговоркой, что Морис существовал в реальности, а зеленый великан по сей день живет в сказке.

Из-за уродующей внешность болезни Морису пришлось попрощаться с карьерой юриста, так как когда адвокат с такой внешностью появлялся в зале заседания, присутствующие реагировали не совсем адекватно. Неоднократно в адрес юриста со столь странным внешним обликом ссыпалось множество насмешек и шуток.

Морис Тилле кардинально поменял род деятельности. Вскоре на территории Соединенных Штатов он стал известным рестлером с псевдонимом Французский ангел. Несложно догадаться, почему Морис получил такое прозвище. Он стал одним из лучших представителей рестлинга в те времена.

В начале 40-х годов Морис Тилле начинает успешно показывать себя в вольной борьбе. Он получает множество наград и титулов и становится лучшим среди сильнейших спортсменов США.

Имя Тилле с завидным постоянством мелькает в заголовках газет и журналов. С тем, что Морис становится настоящей звездой в Америке и любимчиком прессы, поспорить сложно. Однако, несмотря на успехи в области спорта, везунчика не покидает мечта стать актером. Наконец, его безумное желание сняться в ряде голливудских фильмов воплотилось в реальность. Он успешно стартует в кино. Однако, к большому сожалению, карьера в Голливуде закончилась также быстро, как и началась.

В 1953 году Морис скоропостижно скончался, но не от болезни кости, которая мучила его всю жизнь, а от сердечной недостаточности.

Источник – infoniac.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты