Чемпионат мира по футболу будут охранять роботы

0

Чемпионат мира по футболу, который будет проходить в 2014 году в Бразилии, будут охранять военные роботы.

Известная американская робототехническая компания iRobot объявила о том, что производится подготовка к отправке в Бразилию 30 роботов PackBot, которые успешно использовались военными при проведении операций в Ираке, Афганистане и при ликвидации последствий аварии на японской атомной электростанции Фукусима, передает Podrobnosti.ua.

Передача роботов произойдет в рамках контракта компании iRobot с правительством Бразилии на сумму 7,2 миллиона долларов, который включает не только поставку самих роботов, но и обслуживание, поставку необходимых запасных частей и дополнительного оборудования. Стоимость каждого робота PackBot составляет от 100 до 200 тысяч долларов – в зависимости от комплектации и возможностей.

Каждый из роботов PackBot 510 оборудован камерой и манипулятором. Управление роботом осуществляется дистанционно, позволяя оператору, находясь в безопасном месте, исследовать подозрительные объекты и производить разведку в среде, потенциально опасной для живых людей.

Во время проведения чемпионата роботы будут работать совместно с тысячами солдат и сотрудников полиции, которые будут заниматься патрулированием в 12 бразильских городах, в которых будут проводиться матчи чемпионата.

Кроме роботов, бразильская полиция будет использовать еще много высокотехнологичных устройств и приспособлений. Офицеры полиции будут носить специальные очки со встроенной в них камерой, система управления которых будет в состоянии захватывать до 400 изображений лиц людей и сохранить эти изображения с привязкой их по месту и времени в специальной базе, которая, по предварительным оценкам, будет хранить около 13 миллионов таких записей.

Бразилия инвестирует порядка 900 миллионов долларов в полицию, службы безопасности и другие организации, призванные обеспечить правопорядок во время Чемпионата мира по футболу 2014 года. Правительство Бразилии уже приобрело четыре беспилотных летательных аппарата израильского производства, которые будут обеспечивать дополнительную безопасность во время проведения Конфедерации ФИФА, которая состоится в следующем месяце.

Поделиться.

Комментарии закрыты