Через сутки может вспыхнуть война на ближнем востоке

0

Израильские власти предъявили движению ХАМАС 36-часовой ультиматум, по истечении которого, если из сектора Газа не прекратят запускать по Израилю ракеты, они расширят военную операцию, заявил министр финансов Израиля Юваль Штайниц.

В интервью израильской армейской радиостанции «Галей Цахал» министр подчеркнул, что в случае, если ХАМАС не прекратит обстреливать территорию Израиля и незаконно снабжать сектор Газа оружием, дело может дойти до «полностью военного решения» вопроса.

«Мы находимся на перепутье. Нас ждет либо успокоение обстановки, либо усиление операции, в том числе рассматривается вопрос о полностью военном решении проблемы», – заявил Штайниц.

Радио отмечает, что Израиль использовал Египет в качестве посредника для передачи ультиматума. По его данным, между Тель-Авивом и ХАМАС проходят непрямые переговоры, однако разногласия между сторонами пока слишком большие.

Со своей стороны, радио «Голос Израиля» сообщает, что в понедельник будет решен вопрос о том, сможет ли Египет выступить в качестве посредника на переговорах о прекращении огня.

Напомним, военная операция Израиля против палестинских боевиков началась в среду, 14 ноября.

Всемирная организация здравоохранения вчера объявила сбор 10 миллионов долларов на медикаменты для жителей сектора Газа.

По материалам: For-ua.com

Поделиться.

Комментарии закрыты