Черновецкий готовит одиноким пенсионерам братские могилы?

0

С начала 2010 года пять киевских интернатов для престарелых, в которых постоянно проживает более 3,5 тысяч одиноких людей, не имеют денег для захоронения умерших. А КП «Спецкомбинат ПКПО», которое занимается организацией таких захоронений, отказывается работать в долг, поскольку КГГА денег на захоронения престарелых и социально незащищенных жителей столицы не выделяет.

Об этом заявил член фракции БЮТ в Киевраде Алексей Давиденко, сообщает пресс-служба Блока. «Как это не цинично звучит, но Леонида Черновецкого не интересуют мертвые бабушки и дедушки, ведь они уже не являются избирателями. Еще полгода тому назад он обещал этим пенсионерам икру ложками и ананасы, а теперь не может найти несколько тысяч гривен, чтобы похоронить одинокого человека. По-видимому, действующий мэр столицы считает, что лучшее место для таких людей на заднем дворе интернатов», – сказал Давиденко.

По его словам, в Киеве в домах-интернатах ежегодно умирает около 300 человек, захоронение которых должно финансировать КГГА. «Стоимость захоронения одного человека составляет 2760 гривен, то есть общая сумма, необходимая по этой статьей расходов, – около 800 тысяч гривен на год, но Черновецкий отказывается выделять эти деньги», сказал депутат.

«С мэром Черновецким и его бизнес партнерами одинокие пожилые люди не могут быть уверенными даже в достойном захоронении, стоя перед перспективой оказаться в братской могиле», – добавил он.

Как пишет «Украинская правда» , Давиденко обращается к мэру столицы, должностным лицам КГГА, с требованием немедленно решить вопрос с организацией захоронений одиноких престарелых жителей интернатов Киева.

Как сообщалось ранее, в октябре прошлого года, Главное управление ритуальных услуг Киевской городской государственной администрации по требованию киевского городского отделения Антимонопольного комитета отменило пакетное предоставление ритуальных услуг населению.

Поделиться.

Комментарии закрыты