Черновецкий продает театры и больницы

0

Киевская власть планирует выставить на приватизацию помещения в медицинских и образовательных заведениях, театрах, библиотеках и других учреждениях, которые расположены в центре столицы.

В пресс-службе фракции Блока Кличко в Киевском городском совете proUA.com сообщили, что столичная власть расширила «Программу приватизации коммунального имущества территориального общества города Киева на 2007-2010 годы».

«Этот список значительно расширен, в него добавлены помещения, в которых расположены учреждения и заведения, которые вообще являются неприкосновенными и находятся в собственности общества! Появление этих учреждений в приватизационном списке – следствие того, что при внесении изменений в Программу приватизации, в документах указан лишь адрес, а сам объект зашифрован, потому депутаты очень часто даже не знают, за что голосуют», – говорится в сообщении.

В Блоке считают, что таким способом «молодая» команда власти выставляет на продажу все основные здания в центре столицы, в том числе медицинские и образовательные заведения, главные управления, театры. Среди них, в частности, детская поликлиника Шевченковского района, Центральный гастроном, кинотеатр «Дружба», Киевский педагогический колледж, Академический муниципальный театр оперы и балета и другие здания. Общая площадь объектов, которые подпадают под приватизацию (аукцион или выкуп), – 14088,5 кв.м.

Поделиться.

Комментарии закрыты