Черновецкий зимой покупает газонокосилки

0

Несмотря на кризис и мороз, столичный мэр планирует закупить газонокосилок на 10 млн. гривен.

Об этом заявил один из лидеров Блока Виталия Кличко Дмитрий Андриевский, комментируя Предложения по корректировке Программы социально-экономического развития Киева на 2009 год, сообщили в его пресс-службе.

«При этом немалые средства планируется снять с других важных для города направлений. Например, более 8 млн. гривен намерены взять из капиталовложений в Дарницкое лесопарковое хозяйство, а именно – из средств на строительства пожарного депо и двух лесных границ», – отметил Андриевский.

Кроме того, по словам депутата, 800 и 700 тыс. гривен снимается с реконструкции двух парков, 875,6 тыс. гривен – со сквера по улице Мартиросяна.

«Эти средства перераспределяются "в связи с невозможностью их освоения". Возникает вопрос: почему за 10 месяцев года не были проведены соответствующие работы по реконструкции и благоустройству зеленых зон? И почему среди зимы покупка газонокосилок стала более актуальной, чем строительство пожарного депо?»- подчеркнул Андриевский.

«Вместо того, чтобы предлагать массовые сокращения работников образования и культуры, Главное финансовое управление могло бы направить неосвоенные средства на нужды бюджетников. Это помогло бы улучшить ситуацию в Киеве больше, чем покупка новых газонокосилок», – отметил Андриевский, пишет «Украинская правда» .

Поделиться.

Комментарии закрыты