Черновецкому отомстили за гололед

0

В Киеве 27 января жители столицы, возмущенные состоянием тротуаров и дорог в городе, создали у мэрии импровизированный каток, залив водой территорию перед входом в здание Киевской горгосадминистрации.

«Поскольку киевская власть во главе с Черновецким устроила жителям столицы каток и заставила их кататься на коньках, то киевляне просто обязаны отблагодарить мэру и дать ему возможность тоже покататься на коньках рядом с работой», – сообщили «Корреспонденту» организаторы акции.

По словам активистов, поскольку высокие чиновники КГГА приезжают на работу на авто и пользуются парковкой на заднем дворе мэрии, территорию возле автомобильного заезда во двор горсовета также залили водой.

По данным организаторов, всего было вылито не менее 200 литров воды. Во время акции из-за гололеда не пострадал ни один человек.

Организаторы акции отмечают, что к акции непричастна ни одна политическая сила. Правда, днем ранее Всеукраинское объединение “Свобода” (лидер Олег Тягнибок) заявила УНИАНу о том, что 27 января инициирует под стенами КГГА акцию “каток для городского председателя и его молодой команды”.

А как сообщает ТСН.ua, в то время как коммунальные службы столицы не очищали городские улицы после снегопадов, лед и снег возле домов мэра Киева Леонида Черновецкого и его заместителей убирали регулярно.

В свою очередь, прокуратура Киева внесла представление в Киевскую горгосадминистрацию, указывая в нем на несвоевременное выполнение работ коммунальных предприятий столицы, что привело к осложнению передвижения у домов, травмированию людей, увеличению дорожно-транспортных происшествий, образованию заторов, повреждению электросетей и т.д. В представлении также отмечается неэффективная работа оперативного городского штаба по подготовке городского хозяйства к зимнему периоду, нескоординированная деятельность коммунальных предприятий столицы, а также поднимается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности, передает «Корреспондент».

22 января первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко поручил обеспечить уборку снега в двухнедельный срок и убрать со всех улиц города сломанные ветки и поломанные стихией деревья. "Сегодня почти вся Европа парализована, и нигде трагедии нет", – добавил Голубченко. А уже 23-24 января с киевских улиц коммунальные службы убрали и вывезли с помощью спецтехники более десяти тысяч тонн снега.

Поделиться.

Комментарии закрыты