Чешка родила пятерых близнецов

0

23-летняя чешка Александра Кинова родила пятерых близнецов – четырех мальчиков и одну девочку. Это первый зарегистрированный случай рождения "пятерни" в Чешской республике.

Врачи роддома в Миловици, в 20 километрах к северу от Праги, сообщили, что кесарево сечение прошло без осложнений, мать и все младенцы чувствуют себя хорошо.

Сначала госпоже Киновой сообщили, что у нее будет двойня, со временем количество детей возросло до четырех, и только накануне родов она узнала о том, что родит сразу пятерых малышей. Девушка была шокирована и напугана. Мировой медицинский опыт гласит, что шанс родить пятерых малышей за одну беременность без прохождения процедуры ЭКО практически равен нулю.

На данный момент новоиспеченную мамочку и её малышей поместили в отделение интенсивной терапии.

Главный врач, который принимал роды, заверил, что процесс рождения малышей молодая мама перенесла героически, осложнений не было.

Медики заверяют, что все новорожденные имеют 95% шансов вырасти здоровыми людьми.

У Александры Киновой и ее мужа уже есть трехлетний сын. А только что родившихся младенцев супруги назовут Даниэль, Михаэль, Алекс, Мартин и Тереза.

Кстати, подобный случай случился и в России в 1998 году. Жительница поселка Светлый Тюменской области Надежда Ярославская, несмотря на диагноз “бесплодие”, родила  пятерых -четыре мальчика и девочку.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты