Чешский пилот умер за штурвалом

0

15 февраля в пражском аэропорту "Рузыне" после успешного приземления самолета Варшава-Прага умер его пилот, 58-летний Ярослав Вана.

Летчик почувствовал недомогание еще во время полета и передал управление своему помощнику. В авиакомпании CSA, которой принадлежал самолет, отметили, что пассажирам не угрожала опасность, потому что самолет аккуратно посадил второй пилот.

Надо отметить, что на борту, кроме членов экипажа, находились 46 пассажиров. Им не сказали, что произошло, а только попросили приготовиться к аварийной посадке.

На место ЧП в аэропорту сразу прибыли медики, однако спасти пилота им уже не удалось. Причина смерти летчика пока не установлена. Известно, что он не страдал никакими серьезными заболеваниями.

Это не первый подобный инцидент. Осенью 2010 года через несколько минут после взлета внезапно умер командир экипажа лайнера авиакомпании Qatar Airway.

Самолету пришлось совершить аварийную посадку в столице Малайзии – Куала-Лумпуре. А еще раньше в США стюардессе пришлось сменить за штурвалом второго пилота, которому неожиданно стало плохо, и посадить самолет с 225 пассажирами на борту. У бортпроводницы очень кстати нашлись права пилота коммерческой авиакомпании.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты