Четвертый «Крик»: вновь оживает кошмар

0

11 лет прошло с момента выхода третьего «Крика» на большие экраны. С тех пор поклонники молодежной хоррор-франшизы терпеливо ждали продолжения. И дождались. Четвертая часть фильма с 40-миллионным бюджетом уже совсем скоро стартует в премьерном показе.Напомним, первый «Крик» отгремел в мировом прокате в 1996 году, завоевав значительную популярность. Это привело к тому, что были сняты еще два сиквела: «Крик 2» (1997) и «Крик 3» (2000). В общей сложности эти три фильма принесли создателям свыше полумиллиарда долларов, и это только в кинопрокате. И хотя первоначально серия задумывалась как трилогия, спустя время продюсер Боб Вайнштейн решил снять продолжение.

Убийца возвращается на улицы Вудсборо

Официально студия Weinstein Company объявила о выходе четвёртого фильма ещё в июле 2008 года. Тогда же режиссер всех предыдущих фильмов о похождениях «призрака»-убийцы Уэс Крейвен сказал, что не против вернуться к франшизе, если ему понравится сценарий новой картины.Писать его в очередной раз доверили Кевину Уильямсону, ушедшему из проекта во время работы над третьей частью.

В марте 2010 Крейвена утвердили на место режиссёра. «Я рад принять предложение и направить сериал в новом русле, – делился тогда Уэс. – Я не могу дождаться начала съёмок. Я видел фрагменты сценария Кевина — у меня мурашки по коже от некоторых идей. Такого не было, пожалуй, со времён оригинального фильма».

Вполне вероятно, мурашками в скором времени покроются и кинозрители. По сюжету, в годовщину знаменитой резни в Вудсборо, Сидни, ставшая местной звездой, возвращается в родной город, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных памяти погибших, а также продвигать свою автобиографию. Сидни приехала к Гейл и Дьюи, своим давним друзьям. В то время как Дьюи исполняет обязанности шерифа города, Гейл теряет вкус к жизни и томится в роли тихой домохозяйки.

Однажды в доме родственников Сидни раздается звонок, и молодая женщина вновь поднимает трубку, забыв о том, что это главное правило фильмов ужасов. И вновь кошмар оживает в жизни Сидни и на улицах Вудсборо, когда неизвестный маньяк начинает имитировать события многолетней давности. Среди друзей племянницы Сидни есть много ребят, которые знают о фильмах ужасов практически все, а самое главное – настали новые времена, а, значит, пришло время новых правил, и теперь жертвой маньяка может стать каждый.

Звезда "Сумерек" отказалась от "Крика"

В кадре четвертого «Крика» мы увидим многих актеров, исполнивших роли в предыдущих частях. Так, в фильм вернулись Нив Кэмпбелл (она же Сидни по фильму), Дэвид Аркетт (Дьюи) и Кортни Кокс (Гейл). «Совместная работа с Кортни, Дэвидом и Нив десять лет назад оказалась взрывным опытом, и я уверен, что так будет и теперь», – говорит об актерском составе Уэс Крейвен.

В свою очередь Нив Кэмпбелл, которая благодаря «Крикам» завоевала мировую популярность и получила премии «Сатурн» и «MTV Movie Awards», отметила, что четвертая часть стала для нее большим событием. «Было интересно спустя столько времени заново начать отношения со знакомыми персонажами. Интересно потому, что ты уже знаешь их историю. Конечно же, чувствуется определенная близость с ними», – поделилась впечатлениями актриса.

К уже сложившейся актерской команде присоединились и молодые актеры. Так, в картине сыграли исполнительница одной из главных ролей в сериале «Настоящая кровь» Анна Пакуин и Кристен Белл, игравшая в «Героях». Свое участие в фильме сначала подтвердила и звезда «Сумерек» Эшли Грин. Ей должна была достаться роль кузины главной героини. Однако позже Эшли отказалась от роли, и она досталась Эмме Робертс, знакомой зрителям по фильму «День святого Валентина». Молодая актриса комментирует: «Для меня это стало отличной возможностью участвовать в том, что я пока не делала».

Также одну из ролей в фильме исполнила Дженнифер Энистон. Как отметила актриса в одном из интервью, она приняла предложение после разговора со своей подругой Кортни Кокс, с которой они вместе снимались в сериале «Друзья». Правда, это стало скорее камео, нежели полноценной ролью – героиня Энистон умрет практически в самом начале фильма. Впрочем, подобного хода стоило ожидать, ведь это стало фирменным знаком «Крика» – убивать в самом начале известную актрису.

Во всеукраинский прокат «Крик 4» выйдет уже 14 апреля. Здесь стоит отметить, что в этом году продолжения кинолент с цифрой «4» можно будет встретить еще не раз. Так, уже в августе-сентябре Роберт Родригес обещает выдать «на-гора» четвертых «Детей шпионов», а еще зрителей ждет четвертая часть фильма серии «Миссия: невыполнима».

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «ПрофиСинема» , «Википедия» , «КиноПоиск»

Поделиться.

Комментарии закрыты