Топ-100

Четвёртый «Шрек» будет последним

0

Четвертый «Шрек» станет финальной серией франшизы культовых мультфильмов о добродушном зеленом огре.

«Всё, что полюбилось зрителю в первом «Шреке», имеется в последнем фильме», – обещают в студии DreamWorks Animation. Так, известные актеры Майк Майерс, Кэмерон Диаз и Эдди Мёрфи снова отдали свои голоса Шреку, Фионе и Ослику. К ним прибавляются новые персонажи, в частности комедийная актриса Кэти Гриффин, которая  будет озвучивать одну из ведьм, ведущих охоту на огров, а также звезда сериала «Безумцы» Джон Хэмм – он начнет говорить за лидера сопротивления людоедов, самого красивого огра по словам режиссёра Майка Митчелла.

Сюжет мультфильма представляет собой микс из сказок братьев Гримм и киноленты «Эта замечательная жизнь».

После того как зелёный великан спас принцессу, женился и обзавёлся тройняшками, он стал чересчур домашним. «Если раньше от его появления жители деревни разбегались в ужасе, то теперь они приходят к нему с просьбой подписать их вилы и факелы», – рассказывает Митчел. Чтобы вернуть свой людоедский статус, Шрек заключает договор с Румпельштильцхеном – злым  карликом, способным, согласно немецким легендам, создавать золото из соломы. Кстати, режиссер опроверг слухи о том, что этого гнома-злодея будет озвучивать сэр Пол МакКартни.

В любом случае, сделка с Румпельштильцхеном идёт не так, как ожидалось, вследствие чего Шреку придётся узнать, какой была бы жизнь в Далеком Королевстве, если бы его никогда не существовало. Там Ослику пришлось бы впрячься в тележку, Кот в Сапогах превратился бы в жирного ленивца, на троне оказался бы хитрый карлик, а с Фионой главный герой никогда бы не встретился. Теперь Шреку нужно исправить всё, что он натворил: спасти друзей, изменить свой мир и вернуть любовь. Несмотря на все неприятности, в финале авторы обещают хэппи-энд, так что герои будут жить долго и счастливо, как это и полагается в сказках.

Кроме того, Джеффри Каценберг, сооснователь DreamWorks, пообещал: «Мы обратимся к оставшимся необъяснёнными обстоятельствам того, как Шрек попал на своё болото. Покажем его историю». Также возможно, что в новом мультфильме будет использована сцена из «Шрека-3» (не вошедшая в финальный вариант мультфильма), в которой говорящее дерево объявляет о том, что Арти — следующий в очереди на трон Тридевятого королевства.

Выход «Шрека-4» запланирован на май 2010 года.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Новости кино», «КиноПоиск», «Википедия»

Share.

Comments are closed.