Четыре штата США накроет шторм "Исаак"

0

Американские штаты Флорида, Алабама, Луизиана и Миссисипи объявили режим ЧС в связи с тропическим штормом "Исаак", обрушившимся на побережье Мексиканского залива в ночь на 27 августа 2012г.

В зоне действия предупреждения находится и крупнейший город Луизианы – Новый Орлеан.

Губернатор Луизианы Бобби Джиндал призвал к немедленной эвакуации население районов, находящихся ниже уровня моря.

Из-за удара стихии был перенесен съезд Республиканской партии, который должен был открыться в Тампе – третьем по размеру городе Флориды. Сразу после торжественной церемонии открытия объявят перерыв до вторника, 28 августа 2012г.

На съезде республиканцы должны объявить Митта Ромни официальным кандидатом на пост президента США.

В настоящее время в Тампе существует угроза возникновения торнадо. В международном аэропорту Майами задержаны более 500 авиарейсов.

Синоптики не исключают, что в момент соприкосновения с побережьем тропический шторм может усилиться до урагана второй категории по шкале Саффира-Симпсона, пишет The Huffington Post. На момент публикации предупреждения "Исаак" находился примерно в 65 километрах от побережья Флориды. Скорость движения шторма – 26 километров в час.

В США, до которых "Исаак" может дойти в ближайшие дни, в боевую готовность приведены несколько десятков самолетов и вертолетов на случай эвакуации жителей прибрежных регионов и ликвидации последствий шторма.

Шторм "Исаак" сформировался во вторник, 22 августа 2012г., в Атлантическом океане. Максимальная скорость ветра в его эпицентре достигает 64 км/ч. Первый удар стихия нанесла по Гаити и вдоль побережья Кубы. В результате урагана (позже категория "Исаака" была снижена до тропического шторма) на Гаити погибли как минимум семь человек.

На Кубе ураганный ветер повалил деревья и линии электропередач. Также из-за ухудшения погодных условий было отложено начало слушаний дела предполагаемых организаторов теракта 11 сентября 2001 года в американской военной базе "Гуантанамо", расположенной на Кубе.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты