Чиновник Минэкономики погиб во время нелегальных гонок

0

В Киеве в результате аварии погибли три человека, одним из которых, по информации СМИ, является Сергей Чекашкин, директор департамента финансовой политики Минэкономразвития.

ДТП произошло ночью 22 сентября, и стало последствием нелегальных гонок. На форуме сайта moto.kiev.ua очевидцы пишут, что автогонки организовали на столичной улице Бажана, сразу за Южным мостом.
«Организаторы выходили в жилетках с палочками, похожими на гаишные, и останавливали весь поток машин на ул. Бажана. Они гоняли по 5-7 заездов, затем пропустили машин 50, и снова перекрывали трассу. Пробка была очень большая…» – пишут интернет-пользователи.

Около часа ночи там появились автомобили ГАИ, а потому организаторы гонки были вынуждены перебраться дальше, на Бориспольскую трассу, сообщает портал Tvi.ua.

Вместе с Чекашкиным в автомобиле Dodge Viper SRT10 был еще пассажир, который снимал гонки на видео. Они оба погибли во время соревнования с Ferrari.  Якобы уже на финише их Dodge Viper ударился об отбойник и несколько раз перевернулся.

Когда на место ДТП уже прибыли медики, произошла еще одна трагедия. Так, на полной скорости в карету «Скорой помощи» врезался мотоциклист, который также погиб на месте.

38-летний Сергей Чекашкин возглавлял департамент финансовой политики министерства экономического развития и торговли, пишет «Зеркало недели» (zn.ua). Он также входил в Наблюдательные советы Ощадбанка и Государственного ипотечного учреждения. До осени 2010 года был заместителем председателя Государственной налоговой службы, где курировал, в частности, вопрос возмещения НДС.

В личный автопарк чиновника, который был активным участником и организатором уличных гонок, кроме Dodge Viper SRT10 (стоимостью около 160 тыс. долл.), на котором он разбился, входили еще несколько спортивных авто (Ford Mustang GT, Ford Mustang, Jeep Grand Cherokee SRT8 Hennesy, Nissan GT-R), а также несколько спортивных мотоциклов. Среди уличных гонщиков погибший чиновник был известен как Че Гевара.

Share.

Comments are closed.