Чиновникам запретили ругаться матом

0

Нацагентство по вопросам госслужбы внесло изменения в правила поведения чиновников, пишут «Подробности». И одна из новых норм совсем страшная, можно сказать невыполнимая. Госслужащим теперь не только брать взятки запрещено, не только ругаться матом, но даже голос в общении с просителями повышать нельзя. Это называется общепризнанные этические нормы поведения. Как жить-то в таких жестких рамках?

Вежливые и пушистые. Такими они предстают на официальных мероприятиях. Упрощать и, иногда, улучшать жизнь граждан – это их призвание и иногда – долг. Жаль, только согласно официальной бумажке. О которой они быстро забывают, переступив порог своих кабинетов.

Кто из вас еще не слышал такой ответ на вашу жалобу? Тогда сходите в ЖЭК, обратитесь к милиционеру или посетите депутатскую приемную. Исполняя служебные обязанности, госработники выражений не подбирают. А порой, чтобы объяснить суть, и слов не нужно.

Возможно, хамят чиновники и реже, чем чистят зубы по утрам. Но хлопнуть перед носом дверью – это их любимое занятие. А когда у госслужащего обед – хоть пожар, хоть конец света, лучше не нарываться и не беспокоить. Могут отправить даже своих.

Бедные слуги державы и народа. Теперь ни брани тебе, ни взятки. Даже тон начальственный повысить нельзя. И как теперь с людьми общаться? Толерантно, вежливо, как в правилах написано? А если нет, готовьтесь к штрафу, не ровен час – и дело могут завести. Тяжелые времена настали, хоть на работу не выходи!

Поделиться.

Комментарии закрыты