Чиновники воровали электроэнергию

0

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту хищения электроэнергии чиновниками «Донецкоблэнерго», которые воровали электроэнергию с помощью жучков.

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по ст.188-1 ч.1 Уголовного кодекса Украины, сообщили «Комментариям»  сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры

Установлено, что работники общества совместно с бывшими его рабочими в течение длительного времени из корыстных побуждений, за вознаграждение вмонтировали приборы кустарного производства в счетчики электроэнергии предприятий. Эти приборы останавливали действие счетчиков путем воздействия на процессор. Таким образом осуществлялось вмешательство в учет потребленной энергии,путем снижения показателей ее фактического потребления. В этой незаконной схеме были задействованы более 25 предприятий негосударственной формы собственности.

С целью предупреждения дальнейшей преступной деятельности, двое из вышеуказанных лиц были задержаны. Досудебное следствие по делу продолжается.

А в Луганской области бывший директор коммунального предприятия и директор этого же предприятия на протяжении последних двух лет реализовали потребителям тепловую энергию без соответствующей лицензии на сумму 5,5 млн. грн., «Комментариям» сообщили в пресс-службе МВД. Следственными органами МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.202 (нарушение порядка занятия хозяйственной и банковской деятельностью) УК Украины.

Поделиться.

Комментарии закрыты