Число жертв мощнейшего тайфуна "Усаги" растет

0

Мощный тайфун "Усаги" обрушился на южную часть Китая, парализовав жизнь в крупнейших городах региона. Общее число погибших уже составляет 33 человека.

Основной удар стихии пришелся на провинцию Гуандун, где погибли 25 человек. По крайней мере 13 человек погибли в городе Шаньвэй, который пострадал от тайфуна сильнее всего. Среди жертв много водителей, чьи автомобили перевернуло сильным ветром, скорость которого достигала 175 км/час.

Из-за разгула стихии отменены и задержаны сотни рейсов в Гонконге, прервано автомобильное и железнодорожное сообщение. Прекращено и движение скоростных поездов, связывающих юг страны с Пекином, а также паромное сообщение между материковым Китаем и Тайванем. Кроме того, в Гонконге не работают порт и фондовая биржа. Еще в 14 городах закрыты школы.

В Гонконге из-за падения деревьев пострадали 17 человек, восемь из них были госпитализированы, сообщили местные власти. Еще два человека погибли при падении деревьев в городе Шаньтоу.

В провинции Фуцзянь из-за тайфуна эвакуированы более 80 тысяч человек. В спасательной операции участвуют около 50 тысяч сотрудников чрезвычайных служб.

Тайфун "Усаги" уже стал самым мощным в этом сезоне. Синоптики не исключают, что он станет сильнейшим за последние 30 лет. Ранее от его разрушительного действия пострадал север Филиппин, где погибли два человека. Стихия вызвала оползни и серьезно повредила линии электропередач.

По материалам "Утро"

Поделиться.

Комментарии закрыты