Число жертв стихии в Мексике увеличилось до 80 человек

0

Не менее 80 человек погибли, еще 58 пропали без вести в результате тропического шторма и вызванных им оползней в Мексике.

Большинство людей пропало в горах на севере от мексиканского города Акапулько. По сообщениям спасательных служб, оползень мог снести с лица земли целую деревню, занимающуюся разведением кофе недалеко от Акапулько.

Грязевой поток накрыл часть населенного пункта в штате Герреро на юго-западе страны. Между тем в ночь на четверг, 19 сентября, тропический шторм "Мануэль", действующий к северо-западу от мексиканского побережья, усилился до уровня урагана.

Из-за удара стихии в курортном городе Акапулько застряли отдыхающие. На данный момент от 40 до 60 тысяч туристов в Акапулько ждут эвакуации из города. В среду властям удалось перевезти 8 тысяч человек из зоны ЧС.

Как ранее сообщалось, в конце прошлой недели сразу два тропических шторма "Ингрид" и "Мануэль" одновременно обрушились на Мексику сразу с двух сторон — с Атлантического и Тихого океанов. Серьезный ущерб был причинен имуществу и жилью почти 240 тысяч человек, общее число пострадавших от последствий стихии достигает 1,2 млн человек.

По материалам "Росбалт"

Поделиться.

Комментарии закрыты