Член "Свободы" был убит?

0

В Сумской области при невыясненных пока обстоятельствах умер член партии "Свобода" Василий Удод. Об этом заявила пресс-служба организации. По ее словам, Василий Удод был убит 5 августа в Конотопе. 6 августа он должен был подать официальное обращение в Генпрокуратуру Украины с требованием расследовать факты наличия плантаций мака и конопли на территории района и о каналах сбыта наркотических веществ за границу.

Милиция информацию об убийстве Удода опровергла, сообщает МАИР. По выводам судмедэкспертов, причиной смерти Василия Удода стал острый панкреатит.

"Первыми труп мужчины около столиков для отдыха возле пруда в с.Большой Самбор увидели местные рыбаки. Они и вызвали милицию. Стражи порядка, которые прибыли на место происшествия и осмотрели труп, не обнаружили на нем признаков насильственной смерти. Судмедэксперты провели вскрытие трупа. Вывод специалистов: причиной смерти стал острый панкреатит.

Параллельно было выяснено, что умерший мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому оснований возбуждать уголовное дело по факту убийства нет", – говорится в сообщении пресс-службы милиции области.

А жена Василия Удода Оксана заявила, что ее мужа нашли на берегу озера, прикрытого ветками и листьями, с явными признаками избиения и удушения.
Оксана рассказала, что перед тем, как уйти из дома 5 августа, муж сообщил ей место, где находятся документы по расследуемым им преступлениям, и наказал в случае возникновения непредвиденных обстоятельств эти документы передать соответствующим людям.

Оксана Удод отрицает возможность смерти мужа от острого панкреатита, ведь Василий был физически здоровым офицером запаса и никогда не болел указанной болезнью. Большие подозрения у политсилы вызывает и тот факт, что тело покойного отказываются выдать жене.

Как пишет "Росбалт", также в ВО "Свобода" уверяют, что есть даже свидетели, которые видели избиение. "Есть свидетели, которые видели избиение Василия Удода и люди, которые видели, как милиция грузит в катафалк тело "свободовца" с явными следами побоев. Однако милиция до сих пор не провела никаких следственных действий, не допускает родственников к телу погибшего и вместе с тем утверждает, что якобы не обнаружила признаков насильственной смерти", – заявили в партии, передает "Украинская правда".

7 августа около 50 представителей "Свободы" провели акцию под стенами Генпрокуратуры с требованием немедленного вмешательства в расследование убийства. "Без вмешательства Генпрокуратуры местная милиция, как, впрочем, и местная прокуратура, обязательно закроет это дело из-за отсутствия состава преступления, который на самом деле присутствует.

Дело в том, что представители и первых, и вторых замешаны в систему производства и распространения наркотиков, деятельность которой расследовал Василий Удод. Мы более чем уверены, что его убили, и он не умирал ни от какого панкреатита", – заявил НБН глава политического совета "Свободы" Игорь Мирошниченко.

В результате огласки дела тело Василия Удода по требованию прокурора города доставили в Сумы на повторную судебно-медицинскую экспертизу. Как сообщили в ВО "Свобода", троих подозреваемых уже задержали.

Поделиться.

Комментарии закрыты