Что наобещал Байден Украине

0

Стали известны подробности заявлений вице-президента  США Джозефа Байдена после его встречи с украинским правительством.

Итак, Джозеф Байден для урегулирования кризиса на Украине обещает:

1. Военную технику на сумму $20 млн. При этом, как обычно, не уточняется время, когда  же именно Украине будет предоставлена помощь.

"Несмотря на то, что мы работаем дипломатическими путями, мы также предоставляем поддержку силам безопасности Украины для того, чтобы справиться с теми вызовами, которые стоят перед страной. Мы передаем оборудование для связи, технологии для уничтожения взрывчатки. Эта техника предоставляется на сумму почти $20 млн.", – сказал Байден.

2. Изоляцию России. При этом опять же, не уточняется, когда и каким именно образом.

"Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа. Мы хотим, чтобы Россия не поддерживала людей, которые прячутся за масками и одеты в военную униформу, и которые захватывают здания на востоке страны, и мы хотели бы сказать, что более провокационное поведение России приведет к большей изоляции", – заявил вице-президент США.

3. Провести выборы на Украине. Да еще и так, чтобы в результатах их уж точно никто не усомнился.

"США готовы предоставлять значительную помощь для того, чтобы выборы проводились открытым способом, был надлежащий уровень мониторинга, чтобы никто не мог поставить под сомнение легитимность этих выборов", – заявил Байден.

«Неделя.ua» подчеркивает, что Россия отказалась присылать на Украину наблюдателей на выборы 25 мая, так как считает их проведение противоречащим международному праву и соглашениям от 21 февраля с.г., подписанного Януковичем, Тягнибоком, Яценюком и Кличко, а также министром иностранных дел Германии Штайнмайером, министром иностранных дел Польши Сикорским и главой Департамента континентальной Европы МИД Франции Фурнье. Среди прочего, в соглашении от 21 февраля 2014 года зафиксировано, что «конституционная реформа, которая будет уравновешивать полномочия президента, правительства и парламента, будет начата немедленно и завершена в сентябре 2014 года. Президентские выборы будут проведены сразу же после принятия новой Конституции Украины, но не позднее декабря 2014 года».

В то же время в Белом доме есть норма о том, что высшие лица США не посещают страны, где проводятся избирательные кампании.

Источник – «Неделя.ua»

Поделиться.

Комментарии закрыты