Что покажут телеканалы в новогоднюю ночь

0

В этом году телеканалы ведут себя несколько необычно. Как правило, к началу декабря рекламная кампания новогодних проектов уже на пике. Каналы хвастаются результатами своего труда и спонсорами, которые оплатили его. В этом году новогодний марафон несколько припоздал. Кризис сказался. У многих каналов до сих пор все еще не подписаны окончательные соглашения со спонсорами праздничных программ.

Красная Шапочка споет о водке

«1+1» в новогоднюю ночь будет радовать зрителей мюзиклом «Красная Шапочка». Как сказал режиссер проекта Семен Горов, студия которого выиграла тендер на съемки, в этом году ему пришлось снимать быстро. Потому что и канал, и водочная компания-спонсор долго решали, делать или нет задуманный проект. Решили делать, потому что «Медовой с перцем» исполняется 10 лет, а в мюзикле отразить эту дату предоставляется масса возможностей. Даже была заказана и написана специальная песня про мед и перец.

Главную героиню мюзикла сыграла певица Настя Каменских. Ее партнер по дуэту Потап выступил в роли влюбленного волка. На роль бабушки пригласили Филиппа Киркорова. А звездную команду дополнили София Ротару и Ани Лорак. Белоснежкой в эту новогоднюю ночь стала чернокожая поп-дива Гайтана.

Все звезды за одной партой

Телеканал «Интер» решил оставить в покое любимые всеми с детства сказки, обратиться к актуальным темам и снять музыкальный фильм «Одноклассники. Новогодняя встреча». Фильм собственного производства будет показан после боя курантов. Режиссером мюзикла стал питерский клипмейкер Александр Игудин, снимавший ранее мюзикл «Королевство кривых зеркал». По задумке режиссера, сюжет разворачивается в школе, где происходит встреча героев советских картин «Розыгрыш», «Доживем до понедельника», «Большая перемена», «Чучело», «Служебный роман», «Ирония судьбы» и несоветского сериала «Бригада». В звездной команде снова Филипп Киркоров, София Ротару, Ани Лорак. В музыкальном фильме также участвуют Ирина Билык, Тина Кароль, Александр Пономарев, Наталья Могилевская, Светлана Лобода. Всего в звездном классе оказалось около сорока звезд российского и украинского шоу-бизнеса. А в роли ведущих выступили Маша Ефросинина и Дмитрий Харатьян. Съемки проходили на киностудии им. Довженко.

Песни, пляски и немного магии

Авантюрную комедию предлагает телезрителям телеканал ICTV. Под руководством команды, которая работала над созданием сериала «Леся+Рома», создана новогодняя картина. История фильма разворачивается вокруг детей. Дорогие чада подвергаются угрозе с самой неожиданной стороны — их похищают Дед Мороз и Снегурочка. В главных ролях: Игорь Лифанов, Ольга Красько, Виталий Линецкий, Снежана Егорова.

ТРК «Украина» отказалась от съемок собственного мюзикла и купила «Огонек» российского РТР. Программа включает традиционные музыкальные и юмористические номера ведущих российских звезд с характерной новогодней атрибутикой, поздравлениями и пожеланиями. А 1 января «изюмом» программы станет шоу Верки Сердючки, правда, почему-то под названием «Предновогодняя суета». Гостем эпатажной проводницы станет не менее эпатажный персонаж — мэр Киева Леонид Черновецкий. Так что веселье зрителям обеспечено на все сто. Также полечить больную голову 1 января к Сердючке придут Лайма Вайкуле и Вахтанг Кикабидзе.

А вот на канале СТБ на Новый год зрители вновь увидят программы собственного производства. Объединять их будет общая тематика — чудо. Праздничный эфир стартует с документального фильма «В поисках истины. Украинское колдовство». Из него зритель сможет узнать, есть ли на Украине волшебники и откуда они взялись, кто такие мольфары и почему их до сих пор боятся в Карпатах; почему украинских ведьм не сжигали на кострах. Также канал обратился к потомственной ведьме за предсказаниями на Новый год.

«Звездное» направление на СТБ представлено программами «Невероятные истории любви», «Моя правда» и «Звездная жизнь». Эти проекты — подборка историй под общим названием «Невероятная правда о звездах». Кроме того, СТБ подготовил «Новогодний фильм о фильме». В эту передачу войдут самые смешные и каверзные моменты, произошедшие во время подготовки программ новогодних программ. Зрители будут поэтапно ознакомлены с кухней СМИ, так сказать, изнутри. Развлекать вышеупомянутыми историями нас будет самая сексапильная телеведущая канала Надежда Мейхер. Изюминкой новогоднего эфира канала станет гала-концерт «Танцуют все!» с самыми яркими участниками проекта, которые обещали станцевать под ритмы песен из старых советских фильмов.

На «Новом канале» в новогоднюю ночь покажут юмористический телесериал «Счастливы вместе». Увидят зрители и премьеру — «Папины дочки». В праздничном выпуске программы «Звезда караоке» будут соревноваться звезды украинской эстрады. После поздравлений президента состоится финал программы. А затем зрители увидят телепремьеру самой нашумевшей комедии этого года. Какой именно, держится в секрете.

А в первый день 2009 года зрители «Нового» увидят шоу «Файна Юкрайна» с неизменными актерами-многостаночниками Сергеем Притулой и Андреем Молочным. Ребята задействовали в своем шоу Тараса Черновола, Яну Клочкову, Диму Коляденко, Влада Яму и Красную Шапочку «Плюсов» Настю Каменских с ее Волком Потапом, но последних – уже в других ролях.

Дуэт комедиантов придумал для каждого из приглашенных обычные ситуации. Тарас Черновол займется уборкой Верховной Рады, Настя Каменских будет учить другую «звезду» петь, Яна Клочкова посоревнуется с «известным» пловцом (Притулой) в плавании. Коляденко пропустит по стаканчику с менеджерами, то есть будет находить с ними общий, давно утраченный, язык, а Влад Яма – отвечать на вопросы акулы пера, которую будет олицетворять все тот же Притула.

Телеканал М1 также снимает новогоднее музыкальное шоу. В него приглашены топовые исполнители отечественной эстрады. Эфир, несомненно, украсят праздничными розыгрышами и викторинами.

Подготовила Мирослава Наумова
по материалам «Дело», «Дуся»

Поделиться.

Комментарии закрыты