Что Украина ждет от Таможенного Союза?

0

На открытии заседания Кабинета министров Украины Николай Азаров заявляет о желании Киева присоединиться к соглашению стран-участниц Таможенного союза, об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами-участниками СНГ, которые не являются членами ТС.

По словам премьера, для Украины одинаково важно создание зоны свободной торговли как с ЕС, так и с ТС, передают Comments.ua.

«Противоречия, которые возникают, надо решать на основе общепринятых международных норм и действующих соглашений», – считает премьер, добавив, что сегодня завершается анализ того, к каким сделкам в Таможенном союзе Украина может присоединиться в интересах упрощения торгового режима.

«Прежде всего мы должны рассмотреть вопрос о присоединении к Соглашению государств-участников Таможенного союза «Об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами – участниками СНГ, которые не являются членами Таможенного союза. Это очень важное соглашение, поскольку Таможенный союз сам предусмотрел возможность присоединения к техническим регламентам государств , не являющихся участниками Таможенного союза . И даже предусмотрел определенные процедуры в этом», – подчеркнул Азаров, поручив профильным министерствам срочно подготовить вопрос о присоединении к указанному Соглашению на рассмотрение правительства.

«В целом я поручил Министерству экономического развития и торговли обобщить анализ всех сделок , которые действуют в Таможенном союзе и представить на рассмотрение правительства проекты решений о присоединении к тем соглашениям технических регламентах, таможенных процедур и т.п. , которые нам необходимы , чтобы снять противоречия в двусторонних торгово-экономических отношениях», – подытожил Азаров.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что выступает против того, чтобы противопоставляли Европейский Союз Таможенному союзу Единого экономического пространства.

В свою очередь, в России неоднократно заявляли, что не поддержат такой формат сотрудничества – либо ЕС, либо ТС.

Поделиться.

Комментарии закрыты