ЦИК разрешил Тимошенко баллотироваться на пост президента

0

Глава Центризбиркома Украины Максим Охендовский в интервье сообщил, что Юлия Тимошенко имеет право баллотироваться на пост президента так же, как и любой гражданин Украины.

По его словам, никакой дискриминации, в случае если экс-премьер страны захочет подать документы на регистрацию кандидата в президенты, быть не может.

Как сказал Охендовский, "если возникнет такая ситуация, ЦИК поступит так же, как делал ранее и намерен поступать в дальнейшем – оценка представленных нам документов будет дана с точки зрения существующей в соответствующий момент времени правовой реальности".

Однако, глава Центризбиркома Украины добавил, что неизвестно, зарегистрирует ли ЦИК поданные Тимошенко документы.

Напомним, Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года признал Тимошенко виновной по "газовому делу". Суд признал, что экс-премьер превысила полномочия при подготовке директив для газовых переговоров с РФ в 2009 году.

Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы, этот срок начался с 5 августа 2011 года, когда экс-премьер была арестована в зале суда. Кроме того, Тимошенко запрещено в течение 3 лет занимать должности на госслужбе.

По материалам "Обозреватель"

Поделиться.

Комментарии закрыты